Zutaten
für250 g | Kartoffel(n) |
1 m.-großer | Kohlrabi |
1 | Zwiebel(n) |
etwas | Butter |
400 ml | Gemüsebrühe, evtl. mehr |
100 ml | Milch |
60 g | Cheddarkäse, gerieben |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
75 g | Frühstücksspeck, fein gewürfelt |
Nährwerte pro Portion
kcal
452Eiweiß
20,70 gFett
29,39 gKohlenhydr.
25,69 gZubereitung
Kartoffeln, Kohlrabi und Zwiebel und schälen und würfeln. Frühstücksspeck in einem Topf knusprig braten, dann herausnehmen und zur Seite stellen.
Dem Speckfett etwas Butter zugeben und Kartoffeln, Kohlrabi und Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, zum Kochen bringen und in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Hälfte vom Cheddar in der Suppe unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen lassen, abschmecken. Mit dem restlichen Käse und den Speckwürfeln bestreut servieren.
Hinweis: Da die Kartoffeln unterschiedlich Stärke enthalten und binden, kann keine genaue Flüssigkeitsmenge angegeben werden.
Dem Speckfett etwas Butter zugeben und Kartoffeln, Kohlrabi und Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, zum Kochen bringen und in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Hälfte vom Cheddar in der Suppe unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen lassen, abschmecken. Mit dem restlichen Käse und den Speckwürfeln bestreut servieren.
Hinweis: Da die Kartoffeln unterschiedlich Stärke enthalten und binden, kann keine genaue Flüssigkeitsmenge angegeben werden.
Kommentare
Schnell und sehr lecker, der knusprige Bacon war der Hit! Gibt es gerne wieder! Danke für das leckere Rezept!
heute nach etwas gesucht um meinen Cheddar loszuwerden und dabei hierrauf gestoßen. hat wirklich sehr lecker geschmeckt und war super einfach, das wird definitiv gespeichert. Einzige Änderung, weil ich keinen Speck esse hab ich, um es noch etwas aufzupeppen Croutons dazu gemacht, das war auch sehr lecker =)
Danke für das leckere Rezept hat hervorragend geschmeckt obwohl ich kein Kohlrabi-Fan bin kann es nur weiterempfehlen selbst meine Gäste meinten sehr lecker und vorallem schnell gemacht