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Zutaten

Portionen
250 g Kartoffel(n)
1 m.-großer Kohlrabi
Zwiebel(n)
 etwas Butter
400 ml Gemüsebrühe, evtl. mehr
100 ml Milch
60 g Cheddarkäse, gerieben
  Salz und Pfeffer
  Muskat
75 g Frühstücksspeck, fein gewürfelt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln, Kohlrabi und Zwiebel und schälen und würfeln. Frühstücksspeck in einem Topf knusprig braten, dann herausnehmen und zur Seite stellen.

Dem Speckfett etwas Butter zugeben und Kartoffeln, Kohlrabi und Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, zum Kochen bringen und in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Hälfte vom Cheddar in der Suppe unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen lassen, abschmecken. Mit dem restlichen Käse und den Speckwürfeln bestreut servieren.

Hinweis: Da die Kartoffeln unterschiedlich Stärke enthalten und binden, kann keine genaue Flüssigkeitsmenge angegeben werden.