Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.02.2017
gespeichert: 17 (2)*
gedruckt: 538 (14)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.01.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kleine Zwiebel(n)
1 EL Currypaste, gelb
2 Dose/n Kokosmilch
1 Becher Sahne
4 kleine Paprikaschote(n), grün (Pimientos)
Champignons, braun
5 kleine Maiskolben, eingelegte (Glas)
10  Zuckerschote(n)
1 TL, gehäuft Kurkuma
1 EL, gestr. Salz
1 EL, gehäuft Zucker, braun
Hühnerbrust
1 Spritzer Olivenöl
 evtl. Tabasco
 evtl. Zitronenabrieb

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 50 kcal

Die Hühnerbrust waschen und parieren (d.h. von der Silberhaut befreien). Von beiden Seiten kräftig in einer Pfanne anbraten. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Hühnerbrust mitsamt der Pfanne (sie muss dafür geeignet sein) in den Ofen geben. Ein Bratthermometer vorher in das Fleisch stecken und die Pfanne bei 75 °C Kerntemperatur aus dem Ofen nehmen. Das Fleisch auf einem Brettchen ruhen lassen, dann in fingergroße Stücke schneiden.

Die Zwiebel klein würfeln und mit etwas Olivenöl anschmoren, die Currypaste zugeben und mitschmoren. Die Kokosmilch mit der Sahne zugeben und alles leicht köcheln lassen.

Pimientos, Champignons, Maiskolben und die Zuckerschoten in fingergroße Stücke schneiden und dazugeben. Nun Kurkuma, Salz, braunen Zucker dazugeben. Zum Schluss die Hühnerbruststreifen zugeben und alles ca. 5 Min. bei kleiner Hitze weiter köcheln. Evtl. mit etwas Tabasco und Zitronenabrieb abschmecken.