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Mitglied seit 27.08.2004
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Zutaten

450 g Kartoffel(n), festkochende in Scheiben
Avocado(s), reif
1 TL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
Zwiebel(n), gehackt
2 große Tomate(n), in Scheiben
Chilischote(n), grüne, gehackt
Paprikaschote(n), gelbe, in Streifen
1 EL Koriander, frisch gehackter
  Salz
  Pfeffer
  Für die Garnitur:
Zitrone(n) - Schnitze
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10-15 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Unterdessen die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel geben.
Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauchzehe und Zwiebel einrühren. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und beiseite stellen.
Tomaten, Chili und Paprika verrühren und mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben.
Die Avocadomischung darüber geben. Mit Koriander bestreuen. Abschmecken und mit den Zitronenschnitzen garnieren und servieren.
Besonders mexikanisch wird der Salat, wenn man den Zitronensaft durch Limettensaft ersetzen.