Beschwipste Kirschen


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Kirschgrütze, ideal als Topping für Milchreis, Vanillepudding oder Vanilleeis.

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5 Min. simpel 08.02.2017



Zutaten

für
1 Glas Sauerkirschen
1 TL Nelke(n)
200 g Gelierzucker
4 cl Rum
4 cl Amaretto

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kirschen mit den Nelken aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Min. ziehen lassen. Am besten in einem Küchensieb abtropfen lassen und dann die Nelken entfernen.

Die Kirschen mit dem Saft wieder in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen. Nun den Gelierzucker hinzufügen und unter Rühren weitere 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Rum und Amaretto hinzufügen und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Kann heiß oder kalt gegessen werden.

Schmeckt auch zu Waffeln.

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Kommentare

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trekneb

Hallo, brauchte für ein Dessert, Kirschgrütze und bin hier fündig geworden. Die beschwipsten Kirschen haben im Dessert ganz wunderbar geschmeckt. Danke für das leckere Dessertrezept. LG Inge

27.12.2019 17:40
Antworten
gourmettine

Hallo! So schmecken Kirschen und Kirschsaft sehr sehr lecker. Ich habe sie mit Vanillesauce kombiniert. Köstliches Dessert. VG Tiiine

09.12.2019 12:42
Antworten