Zutaten
für½ | Steckrübe(n) |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 TL | Schmalz |
2 Zweig/e | Thymian |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 Prise(n) | Fleur de Sel |
1 Prise(n) | Pfeffer, schwarzer |
Zubereitung
Die Steckrübe schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
Die Würfel kalt in Gemüsebrühe aufsetzten, sobald die Brühe kocht vom Herd ziehen und die Steckrübenwürfel ziehen lassen. Die nicht zu weichen Gemüsewürfel in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Würfel, den Thymian und die geteilte Knoblauchzehe dazugeben.
Kurz anbraten, dann die Hitze herunterschalten, fertig sind diese Bratkartoffeln wenn sie eine schöne Farbe haben. Angerichtet wird mit dem gemahlenen schwarzen Pfeffer, Fleur de Sel und den Thymianzweigen.
Die Würfel kalt in Gemüsebrühe aufsetzten, sobald die Brühe kocht vom Herd ziehen und die Steckrübenwürfel ziehen lassen. Die nicht zu weichen Gemüsewürfel in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Würfel, den Thymian und die geteilte Knoblauchzehe dazugeben.
Kurz anbraten, dann die Hitze herunterschalten, fertig sind diese Bratkartoffeln wenn sie eine schöne Farbe haben. Angerichtet wird mit dem gemahlenen schwarzen Pfeffer, Fleur de Sel und den Thymianzweigen.
Kommentare
Ein herrliches Rezept! Mal echt was anderes als Steckrüben-Eintopf. Es ist schnell zubereitet und man hat was Warmes im Bauch. Ich habe Thymian durch Oregano ersetzt.
Hallo, ich habe Schweineschmalz genommen, das passt zu diesem deftigen Gemüse. Diese "Bratkartoffeln" sind in der Tat sehr lecker, dazu noch kalorienarm...gibt es wieder. Bei mir fallen öfter Steckrüben-Reste an..nun weiß ich, was ich damit zukünftig machen werde. Liebe Grüße Christine
Habe heute dein Rezept gemacht es schmeckt Ober Affen g. Das wird es noch öfters geben Ich kann gar nicht verstehen das noch niemand ein Feedback gegeben hat 👍👍👍👍😋😋😋😋Liebe Grüße Martina
Bevor es von Fragen wieder wimmelt....... Schmalz kann nur gegen Butterschmalz oder Butter ausgetauscht werden....alles andere verfläscht den Geschmack