Zutaten
für
Für den Teig: |
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500 g | Weizenmehl Type 550 |
220 ml | Vollmilch, frisch |
42 g | Hefe, frisch |
20 g | Zucker |
15 g | Honig |
8 g | Salz |
80 g | Butter, geschmolzen |
1 | Ei(er) |
10 g | Olivenöl |
Zum Bestreichen: |
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---|---|
1 | Ei(er) |
3 EL | Milch |
2 EL | Wasser |
Zum Bestreuen: |
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n. B. | Sesam |
Nährwerte pro Portion
kcal
2933Eiweiß
82,33 gFett
107,29 gKohlenhydr.
401,55 gZubereitung
Die Milch auf ca. 30 - 35 °C erwärmen, die Hefe und den Zucker hinzufügen und 10 min. ruhen lassen.
In der Zeit die anderen Zutaten für den Teig schon einmal in einer Schüssel zusammen führen. Jetzt noch die Milch-Hefe-Zuckermischung kurz durchrühren, hinzufügen und alles 10 min. gut durchkneten. Nach 5 min. fühlen, ob der Teig nicht mehr klebt. Wenn doch, 1 EL Mehl zuführen und nach 30 sek. wieder prüfen und solange Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt.
Den Teig 45 min. abgedeckt gehen lassen.
Den Teig abwiegen und in 10 Stücke teilen. Pro Stück sind es ca. 90 g - 100 g. Kleine Bälle daraus formen, diese auf ein Backblech legen und etwas flach drücken. Nochmals 45 min. abgedeckt gehen lassen.
Jetzt Ei, Milch und Wasser miteinander verquirlen und die Buns damit bestreichen, nach Belieben mit Sesam bestreuen
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitzen aufheizen. Die Buns ca. 15 - 20 min. backen.
In der Zeit die anderen Zutaten für den Teig schon einmal in einer Schüssel zusammen führen. Jetzt noch die Milch-Hefe-Zuckermischung kurz durchrühren, hinzufügen und alles 10 min. gut durchkneten. Nach 5 min. fühlen, ob der Teig nicht mehr klebt. Wenn doch, 1 EL Mehl zuführen und nach 30 sek. wieder prüfen und solange Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt.
Den Teig 45 min. abgedeckt gehen lassen.
Den Teig abwiegen und in 10 Stücke teilen. Pro Stück sind es ca. 90 g - 100 g. Kleine Bälle daraus formen, diese auf ein Backblech legen und etwas flach drücken. Nochmals 45 min. abgedeckt gehen lassen.
Jetzt Ei, Milch und Wasser miteinander verquirlen und die Buns damit bestreichen, nach Belieben mit Sesam bestreuen
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitzen aufheizen. Die Buns ca. 15 - 20 min. backen.
Kommentare
Diese Burgerbuns sind echt prima, es wird ohne die wird’s wohl nicht mehr gehen. Kann man sicher auch einfrieren und dann bei Bedarf auftauen. Danke fürs Rezept. LG
Hallo, sind echt leckere Burgerbrötchen. LG Brigitte
Diese Burgerbuns sind der der Knaller. Wenn es bei uns heißt, es gibt Burger, müssen diese Buns dazu. Lecker, fluffig, gelingsicher...was will man mehr. 😃 5 Sterne mehr als verdient.
Rezept ist absolut top, Teig ist super und schmeckt sehr gut.
Jedes mal wenn wir Burger essen wollen, muss ich die Buns machen. Sind bei weitem die besten Brötchen, die ich je gemacht habe. Meine verfessene Männermeute isst keine gekauften mehr. Danke für das klasse Rezept
Hammer - hätte nie gedacht, dass das was wird, zumal ich nur Trockenhefe hatte. Hab nur fünf Buns draus gemacht und den leckersten Fischburger meines Lebens produziert. Die Buns waren fluffig ohne Ende.
Absolut genial!!! Schnell, einfach und superlecker... solche Rezepte liebe ich. 😅 Habe es allerdings etwas zweckentfremdet und kleine Brötchen in der Muffinform gebacken. Alle waren begeistert...
Bei weitem die besten Burger Brötchen und wir haben wirklich schon einige Rezepte ausprobiert.
das ist das allerbeste burger Rezept das ich je gemacht habe. es ist verdammt lecker und so einfach
Das ist ein super Rezept für Burger Buns! Ich habe beim kneten noch 3x Mehl nachgeben müssen, da war der Teig dann perfekt! Die Buns haben perfekt zu unserem pulled chicken gepasst und alle waren begeistert wie gut doch das „Brötchen“ schmeckt 🍔