Quarkkräcker


Rezept speichern  Speichern

herzhaft lecker

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 08.02.2017



Zutaten

für
250 g Magerquark
250 g Butter
250 g Mehl
½ TL Salz
1 Ei(er), zum Bestreichen
Käse, gerieben, eine würzigere Sorte ist empfehlenswert
Sesam
Vegeta

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 42 Minuten
Aus der weichen Butter, dem Quark, dem Mehl und dem Salz ein Teig herstellen und diesen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Auf der bemehlten Fläche den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Rädchen in Quadrate, Rauten oder Stangen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Ei bestreichen. Nach Geschmack mit geriebenem Käse, Sesam oder Vegeta bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C 10 - 15 min. backen. Die Kräcker mit Käse brauchen in der Regel 2 - 3 min länger.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.