Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.02.2017
gespeichert: 20 (1)*
gedruckt: 136 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.09.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Magerquark
250 g Butter
250 g Mehl
1/2 TL Salz
Ei(er), zum Bestreichen
  Käse, gerieben, eine würzigere Sorte ist empfehlenswert
  Sesam
  Vegeta
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus der weichen Butter, dem Quark, dem Mehl und dem Salz ein Teig herstellen und diesen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Auf der bemehlten Fläche den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Rädchen in Quadrate, Rauten oder Stangen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Ei bestreichen. Nach Geschmack mit geriebenem Käse, Sesam oder Vegeta bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C 10 - 15 min. backen. Die Kräcker mit Käse brauchen in der Regel 2 - 3 min länger.