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Zutaten

Portionen
4 Scheibe/n Bauernbrot(e), helles
1/2  Zitrone(n)
1 TL Kapern
80 g Joghurt - Salatcreme , (30% Fett)
1 Dose/n Thunfisch, in Lake
150 g Staudensellerie
4 Stiel/e Oregano, ( ersatzweise glatte Petersilie)
350 g Tomate(n), feste, reife

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 448 kcal

Das Bauernbrot im vorgeheizten Ofen 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 5-10 Min. rösten.
Abgeriebene Schale der Zitrone, die gehackten Kapern mit der Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Staudensellerie putzen, entfädeln, fein würfeln. Thunfisch gut abtropfen lassen und mit der Gabel zerpflücken. Oregano grob hacken. Tomaten vierteln und entkernen. 4 Viertel beiseite legen, restliche Tomaten würfeln. Salatcreme, Tomaten, Sellerie, Thunfisch und Oregano mischen. Jede Brotscheibe mit 1 Tomatenviertel einreiben, dann den Salat darauf verteilen.
Evtl. mit Oreganoblättchen bestreuen.