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Zutaten

Portionen
200 g Schokolade, dunkle (70% Kakaoanteil)
210 g Butter, weiche
Ei(er), Größe M
1 Prise(n) Salz
100 g Zucker
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Kuchenglasur, dunkle
2 TL Kakao
1/2 TL Meersalz, grobes

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schokolade hacken und in einer Metallschüssel im heißen (nicht kochenden!) Wasserbad unter Rühren schmelzen. 200 g Butter nach und nach in der Schokolade schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen, etwas abkühlen lassen.

Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker 4 Min. hellcremig schlagen. Mandeln und abgekühlte Schokomasse unterrühren. Eischnee mit einem Teigschaber gleichmäßig unter den Schokoteig heben. Boden einer Springform (24 cm ø) mit Backpapier auslegen. Rand mit 10 g Butter fetten. Teig einfüllen, Kuchen im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 20 – 25 Min. backen.

Kuchen abkühlen lassen. Mit Glasur nach Packungsanweisung überziehen, fest werden lassen. Mit Kakao und Meersalz bestreuen.