Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
In einem kleinen Topf 3/4 l Wasser mit Zimtstange und Nelken aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Zucker und Orangenschale dazugeben und so lange weiter köcheln, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Den Kaffee einstreuen, weitere 3 Minuten köcheln, dann den Topf beiseite stellen und zugedeckt ziehen lassen, bis sich der Kaffee gesetzt hat, dann durch ein Sieb gießen und servieren.
Anzeige
Kommentare
Hallo Bidiru, den Kaffee wollte ich schon länger mal testen und heute war es dann endlich so weit. Ich mag gut gemachten Kaffee sehr, und dieser hier ist wirklich sehr sehr gut! Der Zimt, die Nelken und die Orange machen den Kaffee zur absoluten Spezialität. Danke für das grandiose Rezept und diese Bereicherung meines Kaffeelebens. Ein Foto des Hochgenusses folgt. Lieben Gruß SessM
Der krönende Abschluß nach einem mexikanischem Essen!!!
wird im Tontöpfchen serviert (nicht unbedingt gemacht). Original in Mexico ohne Alkohol. Super lecker... Gruß Heike
Also bei unserem Mexikaner wird das in einen Tontöpfchen serviert, ich könnte mir vorstellen, daß es darin auch zubereitet wird. Schmeckt unheimlich lecker und nach "viel-viel-mehr", allerdings ist da auch ein Schuß Alkohol mit dabei - nach diesem Rezept vermute ich mal, daß es etwas Orangenlikör ist. Werde es auf jeden Fall ausprobieren! Danke schön! Liebe Grüße Fröschle2
hört sich auf jeden fall toll an...
vielleicht wurde es traditionell in einem tontopf gebrüht!?
Warum heisst es eigentlich Kaffee im Tontopf???