Roter Linseneintopf mit Möhren und Joghurt


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vegetarisch, preiswert und sättigend

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20 Min. simpel 07.02.2017



Zutaten

für
3 m.-große Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
500 g Möhre(n)
500 g Linsen, rote
500 g Naturjoghurt
2 Liter Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver, edelsüßes
2 EL Thymian, getrocknet
1 EL Kreuzkümmelpulver
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
1 Zitrone(n)
1 Prise(n) Zucker
Öl

Außerdem: (Als Einlagen)

Sesam
Croûtons
Frühlingszwiebel(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Zwiebeln würfeln, die Knoblauchzehen häuten und die Möhren fein würfeln oder hacken.

Etwas Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch hineinpressen und kurz mitdünsten. Die gewürfelten Möhren kurz mitdünsten, dann die Linsen unterrühren und die Gemüsebrühe angießen. Mit Paprika, Thymian und Kreuzkümmel würzen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

Den Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, noch etwas Kreuzkümmel und Thymian nach Geschmack würzen und mit etwas Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken. Vor dem Servieren einige Minuten ziehen lassen.

Wer mag, kann gesondert noch Einlagen zum Eintopf reichen, z. B. in einer Pfanne ohne Fett gerösteten Sesam, Croûtons und/oder in dünne Scheibchen geschnittene Frühlingszwiebeln.

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Kommentare

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spatzmann

Super lecker. Wurde mehrmals zubereitet. Mögen alle. *****

10.11.2020 08:53
Antworten
_seri_

Total lecker und ein super Abendessen. Lässt sich auch gut vorkochen.

16.02.2017 19:34
Antworten