Zutaten
für1 TL | Zucker, braun |
2 EL | Whiskey (Irish Whiskey) |
1 Tasse/n | Kaffee, starker heißer |
Sahne, leicht geschlagene |
Zubereitung
Den Zucker in einem hitzefesten Glas mit dem Whiskey verrühren. Den heißen, starken Kaffee bis kurz unter den Rand auffüllen.
Sahne nur so schlagen, bis sie gerade dickflüssig wird. Die Sahne über einen umgedrehten Teelöffel laufen lassen.
TIPP: Ich schlage die Sahne mit etwas Vanillezucker.
Sahne nur so schlagen, bis sie gerade dickflüssig wird. Die Sahne über einen umgedrehten Teelöffel laufen lassen.
TIPP: Ich schlage die Sahne mit etwas Vanillezucker.
Kommentare
Danke für's Rezept. Ich wusste nicht mehr wie's geht :-) Und das man braunen Zucker verwendet. Ich verwende Bushmills Irish Single Malt Whisky, 10 Jahre alt Super lecker. Den letzten und besten Irish Coffee hatte ich in Lisdoonvarna. Slantje!
Hallo, habe einfach auf gut Glück einen günstigen Whiskey gekauft, O`Connor, schmeckt tatsächlich etwas wässrig, aber das Rezept ist super, wie könnte es auch anders bei Irish Coffee sein. Wenn die aktuelle Flasche verbraucht ist, steige ich auf einen Whiskey von guter Qualiät um, LG pelikana
habe so an irish cafe set, also mit dem Stövchen und dem Gestell für das Glas. Ist doch dafür gedacht, dass man Whisky +Zucker darin erhitzt, oder?
um den Karamellgeschmack zu erzeugen habe ich den Teelöffel Zucker mit einem Teelöffel Whiskey im Glas gemischt und dann bei 150W ca. 2 Minuten in die Mikrowelle gepackt. anschließend den restlichen Whiskey hinzugefügt.
Also ich nehme nur Powers Goldlabel für meinen Irish Coffee, der wird auch in vielen Pubs im Irland genommen... Jameson passt für mich nicht so wirklich in den Kaffee
Servus, Whiskey ist nicht gleich Whiskey. Jameson eignet sich zwar ganz gut aber man kann durch die diversen Sorten ordentlich den Geschmack des Irish Coffees beeinflussen. Ich persöhnlich nehme entweder etwas torfiges z.B. Laphroaig oder wenn ich es milder mag einen Glengoyne (beides Ihrish Whiskey). In Irrland wird dieser Kaffee auch gerne mit karamelisierten Zucker gemacht (sprich den Zucker in einer feuerfesten Form erhitzen), was dem ganzen noch eine ganz besondere Note verleiht. gruß Markus
Hallo Markus, Du hast zwar recht was den Geschmack angeht, aber Laphroaig ist mitnichten ein irischer Whisky;-) Es ist ein (sehr leckerer) schottischer Whisky.
Hallo! So schmeckt er mir auch am Besten. Vielen Dank für das Rezept. LG, Mic
Nicht vergessen auch den Whiskey vorher heiß zu machen. Aber aufpassen, dass der Alkohol nicht rauskocht (ich mache es immer in der Mikrowelle). Als ich in Irland war nahmen die Wirte immer Jameson Irish Whiskey. Der ist zwar teuer, schmeckt aber auch wirklich am allerbesten!
macht süchtig, sooo lecker