Haferflocken-Powerfrühstück

Haferflocken-Powerfrühstück

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

optimale Morgenversorgung für Aktive

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 07.02.2017 550 kcal



Zutaten

für
100 g Haferflocken
10 g Chiasamen
300 ml Milch, fettarm
200 ml Wasser
50 g Mandel(n)
40 g Dattel(n), getrocknet
5 Tropfen Bittermandelaroma
1 große Banane(n)
100 g Heidelbeeren, frisch oder Cranberries

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Haferflocken, Chiasamen, Milch, Wasser und Bittermandelaroma miteinander in einer Silikonbackform vermengen und ein paar Minuten quellen lassen.

Währenddessen die Datteln in schmale Scheibchen schneiden, die Mandeln hacken und beides mit in die Backform geben.

Die Banane mit den Händen oder einer Gabel zu kleinen Stücken zerquetschen und zusammen mit den Heidelbeeren in die Backform geben.

Noch einmal alles vorsichtig verrühren und ab damit für 50 min bei 180 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen. Wer es gerne etwas knusprig mag, darf es auch im Ofen lassen, bis die Decke braun wird.

Am besten noch lauwarm genießen oder kalt in Kuchenschnitten schneiden.

Nährwertangaben für den ganzen Kuchen
ca. 65 g Kohlenhydrate, 18 g Fett, 14,5 g Eiweiß, 550 Kcal pro Portion

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.