Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zu Beginn das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 2 gleichgroße Kugeln formen. Diese mit einer Burgerpresse oder den Händen zu Patties formen.
Die Tomate in Scheiben und die rote Zwiebel in Ringe schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
Aus Mayonnaise, Senf und Ketchup zu gleichen Teilen eine Burgersauce mischen und diese mit Salz abschmecken. Wer mag, kann mit etwas Cayennepfeffer würzen.
Die Patties nach Geschmack medium oder well done in einer heißen Pfanne braten. Nach dem ersten Wenden den Cheddar darauf legen.
In der Zwischenzeit die Zwiebelringe in einer heißen Pfanne in Öl anschwitzen und mit dem Malzbier ablöschen. Einige Minuten kochen, bis das Malzbier verkocht ist.
Die Burgerbrötchen aufschneiden und auf dem Toaster oder in einer Pfanne leicht anrösten.
Den Ziegenkäse auf die Patties legen und noch einige Minuten schmelzen lassen. Wer mag, kann einen Schuss Honig darüber geben.
Die untere Brötchenhälfte mit der Burgersauce bestreichen. Dann Rucola, Tomatenscheibe und Malzbierzwiebeln darauf legen. Anschließend den Patty und die obere Brötchenhälfte, bestrichen mit der Burgersauce, aufsetzen.
Kommentare
Super Kombi, Ich liebe warmen Ziegenkäse. Auch die Burgersauce ist schnell gemacht. Lecker!
Schmeckt sooo köstlich 🍔👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼