Burger mit Ziegenkäse und Malzbierzwiebeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 07.02.2017



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
2 Burgerbrötchen
1 Tomate(n)
2 Zwiebel(n), rot
2 Cheddarkäse
2 EL Senf, mittelscharf
2 EL Mayonnaise
2 EL Ketchup
200 g Rucola
500 ml Malzbier
1 Prisen Salz und Pfeffer
200 g Ziegenkäse
etwas Honig
etwas Rapsöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zu Beginn das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 2 gleichgroße Kugeln formen. Diese mit einer Burgerpresse oder den Händen zu Patties formen.

Die Tomate in Scheiben und die rote Zwiebel in Ringe schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern.

Aus Mayonnaise, Senf und Ketchup zu gleichen Teilen eine Burgersauce mischen und diese mit Salz abschmecken. Wer mag, kann mit etwas Cayennepfeffer würzen.

Die Patties nach Geschmack medium oder well done in einer heißen Pfanne braten. Nach dem ersten Wenden den Cheddar darauf legen.

In der Zwischenzeit die Zwiebelringe in einer heißen Pfanne in Öl anschwitzen und mit dem Malzbier ablöschen. Einige Minuten kochen, bis das Malzbier verkocht ist.

Die Burgerbrötchen aufschneiden und auf dem Toaster oder in einer Pfanne leicht anrösten.

Den Ziegenkäse auf die Patties legen und noch einige Minuten schmelzen lassen. Wer mag, kann einen Schuss Honig darüber geben.

Die untere Brötchenhälfte mit der Burgersauce bestreichen. Dann Rucola, Tomatenscheibe und Malzbierzwiebeln darauf legen. Anschließend den Patty und die obere Brötchenhälfte, bestrichen mit der Burgersauce, aufsetzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chefkoch543210

Super Kombi, Ich liebe warmen Ziegenkäse. Auch die Burgersauce ist schnell gemacht. Lecker!

11.04.2021 18:40
Antworten
betinaStorch

Schmeckt sooo köstlich 🍔👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

24.04.2019 13:40
Antworten