Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten
Gesamtzeit ca. 23 Minuten
Kleingeschnittene Erdbeeren und Campari zum Blutorangensaft geben. Gelierzucker zufügen und unterrühren. 3 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen!
Ich habe das Rezept 1:1 übernommen. Super! Leicht bittere Note, trotz des 3:1 Gelierzuckers aber süß genug. Tolle Alternative zur klassischen Erdbeermarmelade. Den Saft habe ich aus der Kühlung verwendet (1l-Tetra-Pack).
Hallo liebe Hobbyköchin,
habe dein Rezept (mit einer kleinen Abwandlung) probiert und kann nur sagen P E R F E K T !!!
Meine Abwandlung: habe noch eine frische Orange ganz klein geschnitten und dazu gegeben.
Alle Gläser (5 St.) innerhalb 14 Tagen alle.
So muß jetzt los...Nachschub kochen.
Danke und Tschüss aus DD
Loopi333
Hallo hobbyköchin,
Dein rezept hört sich super an ! Möchte es gerne ausprobieren.
Nur.... muß es unbedingt Campari sein ?
Mag den Geschmack nämlich nicht und eine Flasche extra dafür kaufen.....???
Vg
birguen
@laguiole
Entweder die Erdbeeren einfrieren und bis zur Blutorangenzeit warten - oder in der Erdbeersaison mit frischen Erdbeeren und gekauftem Blutorangensaft diese ganz leckere Marmelade kochen.
Kann dieses Rezept nur empfehlen.
LG Bärenküche
Hi hobbyköchin,
dein Rezept ist bestimmt sehr gut, habe den Geschmack quasi auf der Zunge. Nur.... wann bekomme ich gleichzeitig Blutorangen und Erdbeeren? Die Saison für Blutorangen korrespondiert überhaupt nicht mit der Erdbeersaison.
salut, laguiole
Kommentare
Hallo Lissy, freut mich, dass Dir die Marmelade schmeckt. Ich hab sie diese Woche auch gekocht. lg hobbykoechin
Ich habe das Rezept 1:1 übernommen. Super! Leicht bittere Note, trotz des 3:1 Gelierzuckers aber süß genug. Tolle Alternative zur klassischen Erdbeermarmelade. Den Saft habe ich aus der Kühlung verwendet (1l-Tetra-Pack).
Hallo liebe Hobbyköchin, habe dein Rezept (mit einer kleinen Abwandlung) probiert und kann nur sagen P E R F E K T !!! Meine Abwandlung: habe noch eine frische Orange ganz klein geschnitten und dazu gegeben. Alle Gläser (5 St.) innerhalb 14 Tagen alle. So muß jetzt los...Nachschub kochen. Danke und Tschüss aus DD Loopi333
Hallo hobbyköchin, Dein rezept hört sich super an ! Möchte es gerne ausprobieren. Nur.... muß es unbedingt Campari sein ? Mag den Geschmack nämlich nicht und eine Flasche extra dafür kaufen.....??? Vg birguen
@laguiole Entweder die Erdbeeren einfrieren und bis zur Blutorangenzeit warten - oder in der Erdbeersaison mit frischen Erdbeeren und gekauftem Blutorangensaft diese ganz leckere Marmelade kochen. Kann dieses Rezept nur empfehlen. LG Bärenküche
Hi hobbyköchin, dein Rezept ist bestimmt sehr gut, habe den Geschmack quasi auf der Zunge. Nur.... wann bekomme ich gleichzeitig Blutorangen und Erdbeeren? Die Saison für Blutorangen korrespondiert überhaupt nicht mit der Erdbeersaison. salut, laguiole
Großes Lob: tolle Kombination. LG Sinfonie
klasse