Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 30 Minuten
Für die Apfelrosen den Blätterteig in ca. 12 Streifen schneiden und mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen. Äpfel halbieren (nicht schälen), Kerngehäuse entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in Wasser mit Zitronensaft legen und ca. 2 Minuten in der Mikrowelle garen, damit sie sich rollen lassen. Apfelscheiben überlappend auf einen Blätterteigstreifen legen und einrollen. In ein vorbereitetes Muffinblech setzen und im heißen Backofen ca. 35 - 45 Min. bei 160 °C Ober-/Unterhitze backen.
Aus Ei, Mehl, Zucker, Butter, Milch, Vanillezucker und Backpulver einen Teig bereiten und diesen in eine gefettete Springform geben. Im heißen Backofen bei nun 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 30 Min. backen. Etwas abkühlen. Dann mit der Marmelade bestreichen, auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring umlegen.
Die restlichen Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zucker, dem Zimt, dem Zitronensaft und der Hälfte des Apfelsaftes aufkochen (nicht zu weich werden lassen). Das Puddingpulver mit dem restlichen Saft verrühren, unter die Äpfel geben und alles aufkochen. Nach dem Auskühlen auf den Kuchen geben.
Schmand mit etwas Zimt, Vanillezucker, etwas Zucker und der Gelatine verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterziehen. Die Sahnemischung auf die kalte Apfelmischung geben. Mit den Apfelrosen verzieren und zum Schluss mit Zimtzucker bestreuen.
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