Zutaten
fürReis | |
125 g | Jasminreis |
2 | Ei(er), Größe L oder XL |
1 TL | Sojasauce |
Sonnenblumenöl | |
300 g | Pak Choi (Baby Pak Choi) |
300 g | Champignons (Steinchampignons) |
1 TL | Ingwer, sehr fein geschnitten |
2 | Knoblauchzehe(n), sehr fein geschnitten |
1 TL | Agavendicksaft oder Honig, oder 2 TL, wenn man es etwas süßer mag |
2 TL | Reisessig |
2 TL | Sojasauce |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | |
2 | Frühlingszwiebel(n), in feine Ringe geschnitten |
1 | Chilischote(n), rot oder grün, in feine Ringe geschnitten |
Zubereitung
Den Reis mit der 1,5 fachen Menge Wasser kochen und mehrere Stunden oder über Nacht abkühlen lassen. Wenn Reste von gekochtem Reis verwendet werden, entspricht die benötigte Menge ca. 250 g.
Die Eier verquirlen und in etwas Öl bei mittlerer Temperatur anbraten, dabei immer rühren. Bevor sie komplett gestockt sind den Reis zugeben und die Temperatur erhöhen. Aufpassen, dass der Reis nicht anbrennt. Am Schluss mit 1 TL Sojasauce würzen und gut durchmischen.
Die Pilze vierteln und in etwas Sonnenblumenöl ca. 5 Minuten braten. Ingwer, Knoblauch, Agavendicksaft, Reisessig und Sojasauce mischen und über die Pilze geben. Mehrere Minuten weiterbraten, bis die Sauce etwas eingedickt ist, aber Vorsicht, dass sie nicht anbrennt. Mit reichlich frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit von den Pak Choi die Enden abschneiden und die Köpfchen in einzelne Blätter lösen. In etwas Sonnenblumenöl in einer separaten Pfanne ein paar Minuten anbraten. Die Stängel sollten noch bissfest und knackig sein.
Nun den Reis auf 2 Teller geben. Daneben den Pak Choi legen und über diesen die Pilze geben. Mit Frühlingszwiebel- und Chiliringen bestreut servieren.
Die Eier verquirlen und in etwas Öl bei mittlerer Temperatur anbraten, dabei immer rühren. Bevor sie komplett gestockt sind den Reis zugeben und die Temperatur erhöhen. Aufpassen, dass der Reis nicht anbrennt. Am Schluss mit 1 TL Sojasauce würzen und gut durchmischen.
Die Pilze vierteln und in etwas Sonnenblumenöl ca. 5 Minuten braten. Ingwer, Knoblauch, Agavendicksaft, Reisessig und Sojasauce mischen und über die Pilze geben. Mehrere Minuten weiterbraten, bis die Sauce etwas eingedickt ist, aber Vorsicht, dass sie nicht anbrennt. Mit reichlich frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit von den Pak Choi die Enden abschneiden und die Köpfchen in einzelne Blätter lösen. In etwas Sonnenblumenöl in einer separaten Pfanne ein paar Minuten anbraten. Die Stängel sollten noch bissfest und knackig sein.
Nun den Reis auf 2 Teller geben. Daneben den Pak Choi legen und über diesen die Pilze geben. Mit Frühlingszwiebel- und Chiliringen bestreut servieren.
Kommentare
Sehr lecker ! Ich werde das nächste mal kräftiger würzen und vielleicht noch Koriander darüber streuen. Danke für das tolle Rezept.
Es war sehr gut, allerdings habe ich mehr Soja- und Fischsoße und Reisessig zugegeben. Bei Tisch noch Koriander und Limettensaft und es hat perfekt geschmeckt. Ein leichtes und sehr leckeres Essen! Ist abgespeichert un bekommt 5*
Herzlichen Dank für deinen Kommentar und die Sterne! Ich würze für uns auch einiges kräftiger, aber wenn man das so notiert kriegen die meisten Schnappatmung weil sie das nicht gewohnt sind. So ist zumindest meine Erfahrung. Eer Erfahrung mit der asiatischen Küche hat merkt sehr schnell, dass das Gericht einiges verträgt.
Lecker, aber deutlich zu wenig Gemüse. Und ich habe mich auch an die Empfehlungen 1 Kommentators gehalten Esslöffel statt Teelöffel zu verwenden. Sesam dazu passte perfekt!
Danke, es ist sehr einfach zu kochen, schmeckt gut und Fleisch habe ich nicht vermisst! Man sollte es nur gut vorbereiten, damit die Zwischenschritte nicht zu lange dauern, denn sonst ist ein Teil des Gerichts bereits abgekühlt.
Gestern haben wir dein Rezept ausprobiert und ich bin absolut begeistert! Die Kombination der Gewürze ist wirklich wahnsinnig lecker, das machen wir definitiv wieder! Ich habe aber anstatt Sonnenblumenöl Sesamöl genommen, weil mir das zu asiatischen Gerichten besser schmeckt. Vielen Dank für das sehr leckere Rezept!
Hallo, schon vor längerer Zeit gekocht und nun wieder gefunden, so lecker. Lg Ute
Hallo, fand es auch sehr lecker. Nichts zu meckern, volle Punktzahl. Grüße, parmigiana
Hallo Chica, einfach großartig und super lecker dein Bratreis, das gibt es sicher bald wieder bei uns. Danke für das klasse Rezept und von uns dafür volle Punktzahl und alle Daumen hoch. Ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM
einfach und sehr lecker