Gemüse
Hauptspeise
Nudeln
Suppe
Schnell
einfach
Geflügel
Kartoffeln
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Schnelle Hühnersuppe

mit viel gesundem Gemüse und Kräutern zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 4.05
bei 18 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 30.01.2017



Zutaten

für
2 Kartoffel(n)
1 Scheibe/n Knollensellerie
2 Karotte(n)
½ TL Pfeffer
2 Gewürznelke(n)
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel(n)
1 Liter Gemüsebrühe
1 Hühnerbrust
100 g Muschelnudeln
1 Stange/n Porree

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Für die Hühnersuppe werden zuerst die Kartoffeln, die Knollensellerie sowie die Karotten klein gewürfelt, die Gewürze in ein Teeei gegeben und die Zwiebel halbiert. Alles wird in einem Liter Gemüsebrühe 15 Minuten gar gekocht.

Während das Gemüse kocht, wird die Hühnerbrust gewaschen und in kleine Würfel geschnitten. Diese etwa 10 Minuten vor Ende der Kochzeit mit den Nudeln in die Suppe geben und gar kochen lassen. Zirka fünf Minuten vor Ende der Garzeit wird noch der Porree untergemengt.

Vor dem Servieren werden noch die Zwiebelhälften sowie das Teeei mit den Gewürzen und das Lorbeerblatt entfernt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tigerdragon2512

noch ein Tipp. 1 El schmand beim servieren und je nach Schüssel größe und wer es etwas süß /sauer mag 1 El essig-Essenz dazu. 😊😍

14.01.2020 18:52
Antworten
tigerdragon2512

Heute das erstmal nachgekocht. Genau ans Rezept gehalten und muss sagen die schmeckt echt Bombe 👍😊 5 Sterne von mir

14.01.2020 18:49
Antworten
yumyummm

Meine 1. Hühnersuppe! Und sie ist überraschend lecker. Sie wird morgen an einen kranken Freund verschenkt und hoffendlich schmeckt sie da auch! ;) danke

06.02.2019 00:02
Antworten
UtiS83

Sehr lecker. Habe aber erst 3 Hühnerflügel in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten vorgekocht, um nachher den Hühnergeschmack intensiver in der Suppe zu haben. Danach hab ich alles so gemacht, wie im Rezept beschrieben. Lecker - und trotzdem schnell und unkompliziert fertig.

24.01.2019 07:47
Antworten
Superkoch-kathimaus

sehr lecker!

11.11.2018 16:00
Antworten
SVGDelfin

Vielen Dank für das schöne Rezept. Es ist wirklich schnell gemacht. Ich habe allerdings weniger Porree und mehr Fleisch verwendet und fand es trotzdem relativ wenig Hähnchen in der Suppe. Geschmacklich klasse und vieeeel weniger Aufwand als mit einem ganzen Suppenhuhn. Danke

09.03.2018 06:28
Antworten
gmärchen

Das Rezept klingt gut. Ich nehme allerdings gefrorenes (Suppen-) Gemüse und frischen Sellerie und lasse die Kartoffeln weg. Im Zuge meiner low-carb-Ernährung ist das natürlich vonnöten. Außerdem sind mir Kartoffeln irgendwie zu "schwer".

22.02.2017 15:26
Antworten
NatuerlichLecker

Hi SessM, danke für deine tolle Rückmeldung :) Deine Erweiterung mit Pastinaken und Erbsen sind echt super, ich hatte beim Dreh des Videos leider keine mehr da :-/ Ich danke dir auch für die volle Punktzahl und ich bin auf dein Foto gespannt :) Liebe Grüße zurück Alex

08.02.2017 19:36
Antworten
SessM

Hallo NatürlichLecker, bon ja der Erste?! Also die Suppe ist super lecker und wirklich schnell gemacht, echt große klasse! Ich habe sie lediglich noch um Pastinaken und Erbsen ergänzt und sie war dann echt ganz schnell gemacht aber dafür wirklich super lecker. Ein wirklich klasse Rezept und die volle Punktzahl dafür von uns und alle Daumen hoch. Ein Foto folgt noch, ich sage erstmal vielen Dank für das klasse Rezept. Lieben Gruß SessM

08.02.2017 18:43
Antworten