Vegane Marokkanische Bowl
mit geschmorten Auberginen und Avocado-Minzsalat
mit geschmorten Auberginen und Avocado-Minzsalat
400 ml | Gemüsebrühe |
400 g | Kichererbsen |
400 g | Tomate(n), stückig |
100 g | Rosinen |
3 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Zwiebel(n) |
1 | Aubergine(n) |
3 EL | Tomatenmark |
2 TL | Zimt |
1 TL | Kümmel |
1 TL | Salz |
1 TL | Ingwer, gemahlen |
1 TL | Kurkuma |
½ TL | Paprikapulver |
2 | Avocado(s) |
½ Bund | Minze |
½ Bund | Koriander |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Agavendicksaft |
Salz und Pfeffer | |
einige | Safranfäden |
Außerdem: |
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200 g | Hirse, oder Couscous |
125 g | Sojajoghurt (Joghurtalternative), natur |
1 Handvoll | Granatapfelkerne |
1 Handvoll | Mandel(n) (Rauchmandeln) |
2 EL | Kokosöl |
Kommentare
Ich mag ja grundsätzlich diese Geschmacksrichtung, daher konnte das Rezept schon nicht falsch gehen. Ich wundere mich noch ein bisschen über den Kümmel, den lasse ich wohl nächste Mal weg. Kreuzkümmel wäre für mich passender. Ich ersetzte Couscous & Hirse grundsätzlich durch Bulgur. Den habe ich ebenfalls in den Topf getan - er besucht auch nur noch 10‘. Da muss man dann natürlich ein bisschen mit der Flüssigkeit aufpassen.
Hallo claraxenia, ich habe die Safranfäden in der Zutatenliste ergänzt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Leider fehlen die Safranfäden in der Zutaten Liste und nun hab ich keine zu Hause ! Schade also ohne .... aber es schmeckt auch so sehr gut .
Freut mich, dass es geschmeckt hat. Das schöne an Bowls ist ja, dass man die Zutaten auch austauschen kann :-)
Sehr sehr lecker und gut aufeinander abgestimmt. Meist wird es bei mir nicht vegan sondern vegetarisch, aber trotzdem super lecker!
Hallo, schönes Rezept! Habe allerdings das Gemüse nicht halb so lange schmoren lassen, dann wär ja alles nur noch Mus. 2,der Knobizehen hab ich zum Jogi gepresst,und einen Teil der Minze,sonst alles w.o. Danke.