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Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

Portionen
Ei(er), davon das Eigelb
75 g Zucker
3/4 dl Baileys Irish Cream (Whiskey-Likör)
Ei(er), davon das Eiweiss, steif geschlagen
3 dl Rahm, geschlagen
  Für die Sauce:
Orange(n)
75 g Zucker
1 dl Portwein

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eigelb und Zucker zu einer hellen dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Eiweiss und Rahm unterziehen.

Eine beschichtete Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. Baileys-Creme einfüllen und während mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

4 Orangen wie einen Apfel schälen, d.h. mitsamt der weissen Haut. Die Orangenschnitze aus ihren Trennhäuten schneiden. Die restlichen Orangen auspressen.

Orangensaft, Zucker und Portwein sirupartig einkochen lassen. Am Schluss die Orangenfilets beifügen. Auskühlen lassen.

Zum Servieren Parfait in Scheiben schneiden, anrichten und mit Orangenfilets und Sauce umlegen.