Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Giotto in einem schmalen Gefäß mit dem Handrührer zerkleinern und geschmeidig rühren. Mascarpone mit Magerquark, 60 g Zucker und dem Saft der halben Zitrone gut verrühren. Die Giottomasse gut unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Himbeeren im Topf erhitzen und den Rest Zucker, evtl. auch mehr oder weniger, je nach Geschmack, einrühren und die Himbeeren mit etwas Stärke andicken. Die Himbeeren abkühlen lassen und mit der Creme abwechselnd in Dessertgläschen schichten, mit Himbeeren abschließen. Nach Wunsch mit etwas weißer Schokolade und einem Eiswäffelchen dekorieren. Das Dessert bis zum Servieren kalt stellen.
Kommentare
Habe das Rezept gerade nachgemacht. Habe fünf Portionen rausbekommen. Das was ich schon probiert habe .... Sehr lecker 😋 😋 😋
Super lecker! )
Hallo, sehr lecker und nicht so süss ! LG Hobbykochen
Ich habe gefrorene Himbeeren genommen, diese aufgetaut, aber nicht mehr gekocht mit der Crème geschichtet. Ein Schuss Himbeergeist darüber - köstlich das Ganze. Super Dessert!
Da ich nie Desserts mache, gibt es in meinem Chefkoch-Kochbuch gar keine eigene Rubrik für Desserts. Das muss ich wohl mal ändern... ;-)) Ich war gestern zum Essen eingeladen und in der Verlegenheit, den Nachtisch mitzubringen. Das Dessert ist super vorzubereiten und schnell gemacht. Ich hab in die Sahne noch ein Päckchen Vanillezucker getan, Himbeergeist in die Himbeeren. Die Schüssel war ratzefatze leer und die Gäste waren voll des Lobes.
Ein leckerer Nachtisch, der auch im Sommer gut ankommt.
Ich hab das Rezept vor längerer Zeit ausprobiert und was soll ich sagen es kam so gut an dass ich lediglich einen Löffel zum probieren abbekam.
Super lecker und einfach
Schmeckt das auch mit Kirschen? Nehme ich dann lieber Süß- oder Sauerkirschen?
Ich finde, ein sehr gutes Dessert. habe die Giotto in der Rolle schon zerdrückt,das hat besser geklappt als mit dem handrührer. Himbeeren hatte ich TK. statt Stärke hab ich sie mit Gelatine etwas gedickt. da ich 15 Personen hatte, hab ich die doppelte Menge in eine grosse glasschüssel geschichtet. hab leider vergessen,ein Foto zu machen 😞 kam super an. deshalb von mir 5 Sterne.