Schüttellebkuchen

Schüttellebkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 06.02.2017



Zutaten

für
¼ Liter Buttermilch
250 g Butter, geschmolzen
300 g Zucker
300 g Mehl
4 Ei(er)
1 TL Natron
50 g Kakao
20 g Lebkuchengewürz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
AAlle Zutaten in einer Schüssel mischen. Die Schüssel mit einem passenden Deckel verschließen und gut durchschütteln.

Wenn man möchte, können auch noch Früchte in den Teig gegeben werden.

Den Teig auf einem Backblech verteilen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 min. backen.

Tipp: Man kann das Lebkuchengewürz auch weglassen, dann wird es ein leckerer fluffiger Schokoladenkuchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.