Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Feldsalat wird gewaschen und gut getrocknet auf großen Tellern verteilt. Außerdem werden die Cocktailtomaten geviertelt darüber gegeben.
In einer Pfanne wird der fein gewürfelte Bacon kross angebraten. Wenn der Bacon bereits kross ist, werden noch die fein gewürfelten Zwiebeln dazu gegeben und glasig gedünstet. Speck und Zwiebeln werden direkt aus der Pfanne über dem Salat verteilt.
Nun werden die Pilze in dünne Scheiben geschnitten und in der Pfanne goldgelb gebraten, leicht gesalzen und zum Schluss mit Thymian bestreut. Die Pilze werden noch lauwarm über dem Salat verteilt.
Zum Schluss wird das Honig-Senf-Dressing hergestellt. In einem fest verschlossenen Glas hält es sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank, deshalb mache ich das Dressing immer auf Vorrat. Auch die angegebenen Mengen sind entsprechend großzügig bemessen. Ich verwende einen Dressingshaker mit Messskala. Darin werden Honig, Dijon-Senf, Salatcreme und 50 ml Wasser abgemessen und kräftig geschüttelt. Von dem Dressing werden 1 - 2 EL pro Portion über dem Salat verteilt.
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Kommentare
Ein ganz hervorragender Salat. Sehr ausgewogener Geschmack mit vielen Aromen, die wunderbar harmonisch aufeinander abgeschmeckt sind
Diesen Salat hatten wir schon öfters und er schmeckt uns jedes Mal sehr gut! Gestern hatte ich Champignons. Ein sehr schöner, winterlicher Salat! Herzlichen Dank für das Einstellen dieses schönen Rezeptes!
Sehr leckere Kombi. Wir hatten heute Glück und haben ganz tolle Austernpilze im Wald gefunden. Das war lecker. Das Dressing musste ich in Ermangelung einer Salatsauce/Majo mit Frischkäse anrühren. Das ging super. Hat dann aber logischerweise noch einen kleinen Schuss Essig gebraucht. Hervorragend. Danke für's Rezept!!!!