Zutaten
für
Für den Boden: |
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250 g | Mehl |
125 g | Zucker |
125 g | Butter |
1 TL, gehäuft | Backpulver |
1 großes | Ei(er) |
Für die Füllung: |
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2 Gläser | Pflaume(n) |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
500 ml | Rotwein |
Für den Guss: |
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3 große | Ei(er) |
1 Becher | saure Sahne |
100 g | Zucker |
Zubereitung
Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Butter und Ei dazugeben und zu Streuseln kneten. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. Die Streusel hineingeben und gut andrücken. Den Rand etwas hochziehen.
Für die Füllung die Pflaumen abtropfen lassen. Das Puddingpulver nach Packungsanleitung mit Zucker und Rotwein zubereiten. Die Pflaumen unterheben und die Füllung auf dem Boden verteilen. 40 Minuten bei 175 °C Umluft backen.
Für den Guss die Eier trennen. Eigelb mit der sauren Sahne und dem Zucker schaumig schlagen.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Den Guss auf den Kuchen geben und noch weitere 10 - 20 Minuten backen.
Den Kuchen über Nacht abkühlen lassen.
Für die Füllung die Pflaumen abtropfen lassen. Das Puddingpulver nach Packungsanleitung mit Zucker und Rotwein zubereiten. Die Pflaumen unterheben und die Füllung auf dem Boden verteilen. 40 Minuten bei 175 °C Umluft backen.
Für den Guss die Eier trennen. Eigelb mit der sauren Sahne und dem Zucker schaumig schlagen.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Den Guss auf den Kuchen geben und noch weitere 10 - 20 Minuten backen.
Den Kuchen über Nacht abkühlen lassen.
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