Meatballs für Super Bowl LI

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für Football Partys und andere Partys

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30 Min. normal 06.02.2017 400 kcal



Zutaten

für
1 kg Rinderhackfleisch
3 Ei(er)
¾ Tasse/n Haferflocken, zart schmelzend. Alternativ Semmelbrösel. 1 Tasse hat ein Volumen von 200 ml
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt. Alternativ Röstzwiebeln
¾ Tasse/n Cheddarkäse oder anderer Hartkäse, gerieben
¼ Tasse/n Ketchup
1 TL, gehäuft Salz
n. B. Pfeffer
2 EL Rapsöl
340 g BBQ-Sauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
In einer großen Schüssel das Rinderhack mit Eiern, Haferflocken, Zwiebeln, Käse, Ketchup, sowie Salz und Pfeffer gut vermengen und walnussgroße Kugeln formen.

Den Ofen auf 175 °C vorheizen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Meatballs darin anbraten, bis sie schön gebräunt sind. Dabei öfters umdrehen. Dies dauert ungefähr 10 min. Dann die Bällchen in eine Backform übertragen und mit der BBQ-Sauce bedecken. Im Ofen etwa 30 min weiter backen, bis die Sauce eingedickt ist.

Die Meatballs mit Zahnstochern bestücken und heiß genießen.

Die BBQ-Sauce gibt den letzten Touch, und die Touchdowns genießt man noch mehr.
Man kann die Meatballs auch footballartig formen. Und auch nur in einer Backform im Ofen zubereitet würden sie gelingen, dann natürlich auch ab und zu wenden.

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Kommentare

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MrNiceGuy43

perfektes Rezept, Superbowl Party war ein voller Erfolg. habe noch eine Zwiebel geschnitten und die Ringe mit in die Auflaufform gegeben. Man hat sich fast getötet dafür!

05.02.2018 14:03
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