Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 7 Stunden
Gesamtzeit ca. 7 Stunden 30 Minuten
Spekulatius klein zerbröseln, die Butter schmelzen und beides zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer 26 cm großen Springform auf Backpapier verteilen und 1 Stunde kalt stellen.
Die Gelatine quellen lassen. Mascarpone, Magerquark, Zitronensaft, eventuell erwärmten Honig, Zucker und einen gestrichenen TL Zimt glatt verrühren, die Gelatine hinzufügen und die steif geschlagene Sahne unterheben.
Die Masse locker auf den Tortenboden streichen und 6 Stunden kalt stellen.
Anschließend Baiser grob zerbröseln und auf die Torte streuen.
Vor dem Servieren mit Zimt oder Puderzucker dekorieren.
Kommentare
Hallo, diese Torte ist schnell gemacht und sehr lecker. Zum Gelieren habe ich 6 Blätter Gelatine verwendet. Das war ausreichend. LG ManuGro