Bernstein-Steak


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Etwas Besonderes für Liebhaber

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30 Min. simpel 03.02.2017



Zutaten

für
6 Rumpsteak(s) à 300 g
100 ml Schnaps (Bernsteinschnaps), selber angesetzt
150 ml Apfelsaft
100 ml Sojasauce
100 g Zucker, braun
2 TL Pfefferkörner, schwarze
1 EL Chilisauce, mittelscharf
3 Knoblauchzehe(n)
1 EL Ingwer, fein gehackt
1 Frühlingszwiebel(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 40 Minuten
Ingwer putzen und fein hacken. Den Knoblauch putzen und in Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.

Jetzt alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder Mixer zu einer Marinade mixen.

Die Steaks mit der Marinade einreiben, danach in einen Gefrierbeutel geben und die restliche Marinade dazu geben. Danach den Beutel gut verschließen und die Steaks 1 - 2 Tage in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.

Danach die Steaks auf einen Grill bei starker Hitze auf beiden Seiten angrillen. Danach bei indirekter Hitze fertig grillen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Anschließend noch 3 - 5 min ruhen lassen.

Den Bernsteinschnaps setzt man mit Rohbernstein und Korn oder Wodka an. Dies dauert mindestens 6 Wochen bis zu 1 Jahr je nach gewünschtem Geschmack. Je länger er steht, desto stärker kommt der Geschmack der Steine durch. Man kann immer wieder nachfüllen und so einen Daueransatz herstellen.

Die Steaks haben einen besonderen Geschmack, den man schwer beschreiben kann.

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