Zutaten
für1 m.-großer | Hokkaidokürbis(se), ca. 1 kg |
Salz und Pfeffer | |
2 TL | Rosmarinnadeln, frische, frein gehackt |
2 EL | Olivenöl |
80 g | Blauschimmelkäse |
3 EL | Pekannüsse |
2 EL | Cranberries |
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne und das weiche Innere entfernen. Das Fruchtfleisch mit der Schale in ca. zwei Zentimeter große Würfel schneiden, diese mit Salz würzen und zusammen mit dem Rosmarin von allen Seiten im Öl wenden. Die Kürbiswürfel auf das Backblech geben und ca. 25 bis 30 Minuten garen.
Die Nüsse und die Cranberries untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Käse in kleinen Stücken auf dem Gemüse verteilen.
Der Kürbis eignet sich je nach Menge als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.
Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne und das weiche Innere entfernen. Das Fruchtfleisch mit der Schale in ca. zwei Zentimeter große Würfel schneiden, diese mit Salz würzen und zusammen mit dem Rosmarin von allen Seiten im Öl wenden. Die Kürbiswürfel auf das Backblech geben und ca. 25 bis 30 Minuten garen.
Die Nüsse und die Cranberries untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Käse in kleinen Stücken auf dem Gemüse verteilen.
Der Kürbis eignet sich je nach Menge als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.
Kommentare
Eigentlich mag ich keinen gebackenen Kürbis, doch dieses Rezept ist wirklich schmackhaft. Mit mehr Käse und Cranberries ein toller Genuss! Apfelsinenscheiben würde ich nächstes mal dazufügen! Dazu gab es Reis. Hmmm
Hallo, vielen Dank für dieses schnelle und extrem leckere Rezept! Ich habe eine Hälfte mit Feta überbacken, da mein Mann keinen Gorgonzola mag - war auch lecker, aber der strenge Geschmack des Gorgonzola passt wunderbar zur Süße des Kürbis und der Cranberries. Das wird es bei uns noch öfter geben!
Hallo Alex, dein Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Einfach, aber mit einer gewissen Rafinesse. Danke dafür! Gruß Eva
Hallo, eigentlich sollten es zwei kleine Portionen werden (500g Kürbis)....ich habe kein Krümelchen übrig gelassen, war einfach zu lecker. Statt Pekanüsse nahm ich allerdings Walnüsse, weil ich noch so viele vom Herbst habe. Das Gericht ist so würzig dass ich überhaupt nicht nachwürzen brauchte...und das kommt bei mir sehr selten vor. Liebe Grüße Christine
War ganz erstaunt, dass noch keiner das Rezept kommentiert hat. Hatte was gesucht für Hokkaido und bin hierüber "gestolpert". Sehr leckere Kombination. Der Blauschimmelkäse bringt was salzig/würziges hinein. Wenn man ihn gleich nach dem Grillen der Kürbisse druntermischt und isst, schmilzt er leicht. Super lecker. Auch die Pekannüsse passen sehr gut und Cranberries passen eh. Super simpel, sehr lecker!