Fettarme Quark-Joghurt-Creme auf Birnen-Apfel-Limetten-Kompott


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 28.01.2017 182 kcal



Zutaten

für

Für das Kompott:

½ Apfel
½ Birne(n)
½ kleiner Granatapfel
½ Limette(n), Schale und Saft

Für die Creme:

350 g Magerquark
500 g Joghurt, fettarm
½ Limette(n), Saft davon
n. B. Zucker oder Süßstoff

Nährwerte pro Portion

kcal
182
Eiweiß
16,85 g
Fett
5,33 g
Kohlenhydr.
14,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Granatapfel entkernen. Etwas Limettenschale abreiben und die Frucht auspressen. An der Stelle kann man auch gleich den Saft für die Creme mit auspressen.

Das Obst mit Limettensaft und -schale in der Mikrowelle 3 - 4 Minuten zu Kompott kochen oder auf dem Herd 3 - 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Für die Creme alle Zutaten verrühren und abschmecken. Die Süße kann je nach Gusto oder Kalorienbewusstsein eingesetzt werden.

Zuerst das Kompott in Gläser geben und dann die Creme. Wer mag kann noch mit frischem Obst garnieren. Das Dessert kann sofort oder etwas später serviert werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.