Zutaten
für
Für das Kompott: |
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½ | Apfel |
½ | Birne(n) |
½ kleiner | Granatapfel |
½ | Limette(n), Schale und Saft |
Für die Creme: |
|
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350 g | Magerquark |
500 g | Joghurt, fettarm |
½ | Limette(n), Saft davon |
n. B. | Zucker oder Süßstoff |
Nährwerte pro Portion
kcal
182Eiweiß
16,85 gFett
5,33 gKohlenhydr.
14,78 gZubereitung
Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Granatapfel entkernen. Etwas Limettenschale abreiben und die Frucht auspressen. An der Stelle kann man auch gleich den Saft für die Creme mit auspressen.
Das Obst mit Limettensaft und -schale in der Mikrowelle 3 - 4 Minuten zu Kompott kochen oder auf dem Herd 3 - 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Für die Creme alle Zutaten verrühren und abschmecken. Die Süße kann je nach Gusto oder Kalorienbewusstsein eingesetzt werden.
Zuerst das Kompott in Gläser geben und dann die Creme. Wer mag kann noch mit frischem Obst garnieren. Das Dessert kann sofort oder etwas später serviert werden.
Das Obst mit Limettensaft und -schale in der Mikrowelle 3 - 4 Minuten zu Kompott kochen oder auf dem Herd 3 - 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Für die Creme alle Zutaten verrühren und abschmecken. Die Süße kann je nach Gusto oder Kalorienbewusstsein eingesetzt werden.
Zuerst das Kompott in Gläser geben und dann die Creme. Wer mag kann noch mit frischem Obst garnieren. Das Dessert kann sofort oder etwas später serviert werden.
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