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Zutaten

Portionen
2 EL Rapsöl
Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 TL, gehäuft Currypulver (z.B. Bengal Sweet)
Hokkaidokürbis(se) mit Schale, ca. 500 - 700 g, gewürfelt
500 g Karotte(n), geschält, in Scheiben
650 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
 n. B. Salz und Pfeffer
1 TL Apfelessig
1 TL Ahornsirup
  Für das Topping:
1 EL, gehäuft Butter
Äpfel, rotbackige, in kleine Würfel geschnitten
50 g Kürbiskerne
1/2 TL Currypulver (z.B. Bengal Sweet)
  Außerdem:
1 Handvoll Kokoschips, geröstet

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Sobald sich genügend Zwiebelsaft abgesetzt hat, das Currypulver zugeben, gut verrühren und mit dünsten. Kürbis und Karotten dazugeben, mit den Zwiebeln vermengen, leicht salzen und die Gemüsebrühe angießen. Die Hälfte der Kokosmilch ebenfalls angießen, die Suppe zum Kochen bringen zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze rund 20 Min. köcheln lassen.

Die restliche Kokosmilch zugießen, kurz erwärmen, dann die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Apfelessig und Ahornsirup abschmecken.

Für das Topping:
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelwürfel darin 2 - 3 Min. schwenken. Kürbiskerne und Currypulver zugeben und bei mittlerer Hitze rund 3 - 5 Min. farblos rösten.

Die Suppe mit dem Apfel-Curry-Topping und einigen gerösteten Kokoschips servieren.