Zutaten
für125 g | Butter oder Margarine |
1 TL | Honig, flüssig |
1 Prise(n) | Salz |
4 | Ei(er), getrennt |
250 g | Mehl |
250 ml | Milch |
1 | Banane(n), reif |
½ | Zitrone(n), den Saft davon |
Zubereitung
Fett, Honig, Salz und Eigelb cremig rühren. Abwechselnd das Mehl und die Milch dazugeben und gut verrühren. Die Banane fein zerdrücken, den Zitronensaft darunter mischen und alles unter den Teig ziehen. Das Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben. Das Waffeleisen aufheizen, evt. einfetten und goldgelbe Waffeln backen.
Dazu passt Schokocreme.
Dazu passt Schokocreme.
Kommentare
Hallo, hab die Waffel heute gebacken, sind sehr schön aufgegangen. Hab mich genau ans Rezept gehalten, nächstes mal wohl ein wenig mehr Honig.
Die Hälfte meines Beitrags fehlt! :-( Kurz und gut: es kamen bei der doppelten Menge im Brüsseler Waffeleisen 28 doppelte Waffeln raus. Ich habe aber vier Bananen genommen und gut 300 g Mehl durch gemahlene Waffeln ersetzt. Sehr lecker! Dazu gibt es Schnelle Schokosauce aus der DB.
Hallo! Durch eine spontane Idee ( und Gier!) kam ich heute auf die Idee, Bananenwaffeln zu backen. Damit ich auf längere Zeit welche auf Vorrat im TK habe, kam ich auf die Schnapsidee, gleich die doppelte Menge zu machen
Irgendwas habe ich wohl falsch gemacht, denn bei mir sind die Waffeln innen nicht wirklich fest geworden. Ich habe es mit einem Waffeleisen und danach mit einem Donughtmaker ausprobiert - Fehlanzeige bei beiden :-((((
Ich habe es soeben ausprobiert und Mann und Kind damit beglückt! Sehr lecker! Habe allerdings 3 Bananen genommen! :-) Super!
Wieviele Waffeln werden es denn bei diesem Rezept?
Ich habe die Waffeln genau nach Rezept gemacht und sie waren einfach nur lecker. Ich kann dieses Rezept sehr empfehlen. Die Waffeln haben so lecker cremig und nach Banane geschmeckt. So hab ich mir Bananenwaffeln vorgestellt.