Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kartoffeln und Möhren waschen. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren ebenfalls klein schneiden.
Kartoffeln und Möhren in der Gemüsebrühe ca. 12 Minuten köcheln lassen, dann abschütten (die Brühe aufheben). Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken.
Zwischenzeitlich die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Butterschmalz auslassen und den gewürfelten Katenschinken dem Butterschmalz zufügen, dann die Zwiebel. Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind, gepressten Knoblauch und Senf (ich nutze für dieses Gericht den Kräuter-Pesto Senf) zufügen und die Kokosmilch angießen und kurz köcheln lassen.
In das Kartoffeln-Möhren-Gemisch ein gutes Stück Butter geben, dann die Schinken-Kokosmilch-Sauce vorsichtig einrühren.
Kurz vor dem Servieren die Petersilie unterheben.
Zwischenzeitlich die Bratwurst "golden" braten und warm stellen.
Man kann auch noch etwas der aufgefangenen Gemüsebrühe zufügen und wer mag, nimmt noch den Bratsatz der Bratwurst.
Kommentare
Hallo, auch mir hat das Gericht super lecker geschmeckt mit Chili, Zucker und der Kokosmilch mal anders als gewohnt! Wird sehr gerne wiederholt! ÖG Hobbykochen
Hallo omaskröte, danke für Deine Rückäußerung. Es freut mich, daß Dir das Essen geschmeckt hat. Es zeigt, daß auch einfache Gerichte den Gaumen erfreuen. LG Tutti
Hallo, das gleiche muss ich sagen vor allem lecker gegessen. Ich kann mich nur bedanken für das Rezept. Lg Omaskröte
Hall Patty, danke für Deinen netten Kommentar. Ich freue mich, daß es Dir geschmeckt hat. So einfache Gerichte sollte man immer wieder einmal mit einplanen. LG Tutti
Hallo einfach und lecker Wir hatten selbst gemachte Bratwürste dazu Danke für das Rezept LG Patty