Putenunterkeulen auf Schmorkohl


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30 Min. normal 02.02.2017



Zutaten

für
4 Putenunterkeule(n) (ca. 1.6 kg)
2 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
1 TL Oregano
Paprikapulver, edelsüßes
1 kg Weißkohl
2 m.-große Zwiebel(n)
125 g Speck, durchwachsener
3 EL Tomatenmark
3 EL Crème fraîche
500 ml Wasser, heißes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

Die Putenkeulen gut abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Aus Öl, Salz, Oregano und 2 TL Paprika eine Paste rühren, Die Keulen damit einreiben und in einen weiten Bräter legen. Offen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. braten.

Den Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Speck in Streifen oder Würfel schneiden.

Den Bräter aus dem Ofen holen. Weißkohl, Zwiebeln und Speck um die Keulen legen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das heiße Wasser angießen. Die Crème fraîche mit Tomatenmark verrühren und auf dem Gemüse in Klecksen verteilen. Alles zusammen ca. 60 Min. weiter braten. Zwischendurch das Gemüse umrühren.

Dazu serviere ich Salzkartoffeln und einen trockenen Rotwein.

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Kommentare

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gabipan

Hallo! Kürzlich gab es bei uns dieses Gericht, hat uns sehr gut geschmeckt. Hatte allerdings für 4 Portionen nur 2 Keulen à ca. 450g und alles bei 180° O/U-Hitze gebraten, da mein Backofen bei 175° Umluft zumindest aus dem Fleisch "Kohlen" gemacht hätte ;-) LG Gabi

12.03.2017 20:57
Antworten
KochMaus667

Hallo Silke, danke für Deine Bewertung! Es freut mich, wenn es Dir geschmeckt hat. LG Jutta

11.03.2017 15:05
Antworten
SilkeH2211

War totaaaal lecker, danke für das Rezept

11.03.2017 09:57
Antworten