Zutaten
für4 | Putenunterkeule(n) (ca. 1.6 kg) |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Oregano |
Paprikapulver, edelsüßes | |
1 kg | Weißkohl |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
125 g | Speck, durchwachsener |
3 EL | Tomatenmark |
3 EL | Crème fraîche |
500 ml | Wasser, heißes |
Zubereitung
Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
Die Putenkeulen gut abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Aus Öl, Salz, Oregano und 2 TL Paprika eine Paste rühren, Die Keulen damit einreiben und in einen weiten Bräter legen. Offen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. braten.
Den Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Speck in Streifen oder Würfel schneiden.
Den Bräter aus dem Ofen holen. Weißkohl, Zwiebeln und Speck um die Keulen legen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das heiße Wasser angießen. Die Crème fraîche mit Tomatenmark verrühren und auf dem Gemüse in Klecksen verteilen. Alles zusammen ca. 60 Min. weiter braten. Zwischendurch das Gemüse umrühren.
Dazu serviere ich Salzkartoffeln und einen trockenen Rotwein.
Die Putenkeulen gut abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Aus Öl, Salz, Oregano und 2 TL Paprika eine Paste rühren, Die Keulen damit einreiben und in einen weiten Bräter legen. Offen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. braten.
Den Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Speck in Streifen oder Würfel schneiden.
Den Bräter aus dem Ofen holen. Weißkohl, Zwiebeln und Speck um die Keulen legen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das heiße Wasser angießen. Die Crème fraîche mit Tomatenmark verrühren und auf dem Gemüse in Klecksen verteilen. Alles zusammen ca. 60 Min. weiter braten. Zwischendurch das Gemüse umrühren.
Dazu serviere ich Salzkartoffeln und einen trockenen Rotwein.
Kommentare
Hallo! Kürzlich gab es bei uns dieses Gericht, hat uns sehr gut geschmeckt. Hatte allerdings für 4 Portionen nur 2 Keulen à ca. 450g und alles bei 180° O/U-Hitze gebraten, da mein Backofen bei 175° Umluft zumindest aus dem Fleisch "Kohlen" gemacht hätte ;-) LG Gabi
Hallo Silke, danke für Deine Bewertung! Es freut mich, wenn es Dir geschmeckt hat. LG Jutta
War totaaaal lecker, danke für das Rezept