Fenchelsalat mit Orangen


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sizilianisch

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10 Min. normal 01.02.2017



Zutaten

für
½ Fenchelknolle(n)
1 Orange(n)
1 Handvoll Salat, grüner, z. B. Rucola oder Feldsalat
1 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig, fruchtiger
¼ TL Senf, scharfer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Fenchel ohne Grün und Stiel halbieren und den Strunk und die äußeren Blätter entfernen, falls diese nicht mehr knackig aussehen. Die Hälften anschließend unter fließendem Wasser abbrausen und etwas trocknen. Den Fenchel in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Orange filetieren und den Saft auffangen.

Den Orangensaft mit dem Olivenöl, dem Weißweinessig, etwas scharfem Senf, Salz und Pfeffer gut mit einer Gabel oder einem Schneebesen verrühren. Die Orangenfilets und den Fenchel zugeben, etwas ziehen lassen und auf einem Blattsalatbett anrichten.

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Kommentare

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nala03

Hallöchen, haben heute zum Abendessen diesen außerordentlich leckeren Salat gegessen und mein GG und ich fanden super schmackhaft. Das Dressing passte perfekt dazu und sooo erfrischend gut. Von uns gibt's natürlich 5*****Sternchen. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. LG. nala03 PS. Ein Foto folgt natürlich auch.

22.03.2023 19:42
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Estrella1

Hallo! Wir essen sehr gerne Fenchel in jeder Art. Dieser Salat hat uns durch die fruchtige Note mit den Orangen sehr gut geschmeckt. Auch das Dressing passt ausgezeichnet dazu. LG Estrella

29.12.2022 16:51
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