Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Fenchel ohne Grün und Stiel halbieren und den Strunk und die äußeren Blätter entfernen, falls diese nicht mehr knackig aussehen. Die Hälften anschließend unter fließendem Wasser abbrausen und etwas trocknen. Den Fenchel in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Orange filetieren und den Saft auffangen.
Den Orangensaft mit dem Olivenöl, dem Weißweinessig, etwas scharfem Senf, Salz und Pfeffer gut mit einer Gabel oder einem Schneebesen verrühren. Die Orangenfilets und den Fenchel zugeben, etwas ziehen lassen und auf einem Blattsalatbett anrichten.
Anzeige
Kommentare
Hallöchen, haben heute zum Abendessen diesen außerordentlich leckeren Salat gegessen und mein GG und ich fanden super schmackhaft. Das Dressing passte perfekt dazu und sooo erfrischend gut. Von uns gibt's natürlich 5*****Sternchen. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. LG. nala03 PS. Ein Foto folgt natürlich auch.
Hallo! Wir essen sehr gerne Fenchel in jeder Art. Dieser Salat hat uns durch die fruchtige Note mit den Orangen sehr gut geschmeckt. Auch das Dressing passt ausgezeichnet dazu. LG Estrella