Irish Stew aus Beef and Guinness


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Variante vom Irish Stew, statt Lamm mit Rind

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20 Min. simpel 01.02.2017



Zutaten

für
250 g Zwiebel(n)
350 g Möhre(n)
350 g Kartoffel(n), festkochende
350 g Sellerie
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 Flaschen Starkbier (Guiness), à 0,33 L
400 ml Rinderbrühe
2 EL Honig
300 ml Tomaten, passierte
1 kg Rindergulasch, fertig geschnitten
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Anstelle des klassischen Irish Stew mit Lamm wird in diesem Rezept Rind und Guinness als großer Bestandteil verwendet. Dies gibt dem Stew einen besonderen Geschmack.

Zuerst das Gemüse vorbereiten, dazu die Zwiebeln schälen und klein würfeln, die Möhren putzen und in ca. 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Sellerie putzen und in Würfel schneiden

Das Fleisch abspülen und gut trocken tupfen.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten und anschließend das vorbereitete Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und mit dem Bier aufgießen. Einmal richtig aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren, die Brühe und die passierten Tomaten hinzugeben und alles wenigstens 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Je nach Fleischqualität kann es auch zwei Stunden dauern, bis es gut weichgekocht ist.

Nach einer Stunde abschmecken, das heißt Pfeffer und Salz und den Honig hinzugeben. Der Honig ist notwendig, da das Guinness einen leicht bitteren Nachgeschmack hat und der durch den Honig verringert wird.



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chef_6

Großartig! Vielen Dank. Ist es mit Lamm vielleicht genau so gut?

12.06.2021 10:52
Antworten
Disconnection

Ein super leckeres Guinness Stew. Ab dem 2. Tag schmeckte es noch besser. Vielen Dank für das tolle Rezept.

15.03.2021 15:58
Antworten
Sid2727

Soooooo lecker 😋 haben noch zwei Knoblauchzehen hinzugefügt! Perfekt für den Winter

16.01.2021 18:58
Antworten
RalfMüller1961

Danke für den Tip, werde ich auch mal mit Knoblauch probieren.

06.02.2021 15:31
Antworten
RalfMüller1961

Danke für das Lob.

06.02.2021 15:32
Antworten
n2ne23

Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Es hat uns unglaublich gut geschmeckt. Der trotz des Honigs leichte Geschmack des Guinness ist sagenhaft. Das kochen wir definitiv wieder!

03.12.2017 20:38
Antworten
Wöppels_Kitchen

Wir haben das Rezept für eine Veranstaltung gekocht und dafür auf 30 Portionen hochgerechnet. Es war eine elende schnibbelei aber die Rückmeldungen waren die Arbeit wert! Es hat nicht nur uns sondern allen Gästen großartig geschmeckt! Wird jetzt direkt privat nachgekocht! 👍🏻

16.09.2017 11:17
Antworten
RalfMüller1961

Danke sehr, Lob bekomme ich gerne.

26.10.2017 14:36
Antworten
rabea34

Wir haben es am Wochenende zubereitet und waren absolut begeistert! Es gehört ab sofort zu unseren Lieblingsessen !

17.04.2017 08:06
Antworten
RalfMüller1961

Vielen Dank, es freut mich wenn es Euch geschmeckt hat.

26.10.2017 14:35
Antworten