Bewertung
(7) Ø4,22
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.01.2017
gespeichert: 18 (0)*
gedruckt: 481 (22)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.04.2016
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

200 g Mandel(n), ungeschält
55 g Zartbitterschokolade
1 1/2 TL Lebkuchengewürz
7 EL Puderzucker, gesiebt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Als erstes werden die Mandeln angeröstet. Das ist zwar nicht unbedingt notwendig, damit die Mandeln gelingen, macht aber geschmacklich einen riesigen Unterschied, da sie erst durch das Rösten ihr tolles Aroma entfalten und wunderbar crunchig werden.

Zum Rösten werden sie einfach auf ein Backblech gegeben und bei 160 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten im Ofen angeröstet. Da jeder Ofen etwas anders ist, schaut unbedingt immer mal wieder nach, damit nichts verbrennt. Das geht bei Mandeln sehr, sehr schnell.

Sobald die Mandeln angeröstet sind, sollten sie von dem heißen Backblech auf einen Teller oder in eine Schüssel umgefüllt werden, damit sie abkühlen können. Sie sollten zum Weiterverarbeiten nur noch lauwarm sein.

Dann geht es auch schon mit der Schokolade weiter. Sie wird über einem warmen Wasserbad geschmolzen und anschließend das Lebkuchengewürz hinein gerührt. Zu dieser lecker duftenden Schokomasse kommen dann die Mandeln und werden sorgfältig mit der Schokolade benetzt.

Der Puderzucker wird direkt im Anschluss in eine Box gefüllt und die Mandeln dazugegeben. Der Deckel wird verschlossen und alles kräftig durchgeschüttelt.

In Handumdrehen sind alle Mandeln vollständig mit dem Puderzucker benetzt und haben sich wie von Zauberhand voneinander getrennt. Da die Schokolade ja noch weich ist, sollten die Mandeln auf einer Lage Backpapier aushärten und dann können sie auch schon vernascht oder verschenkt werden.
Kinder Choco Cupcakes
Von: amerikanisch-kochen.de, Länge: 6:10 Minuten