Zutaten
für4 Zehe/n | Knoblauch |
40 g | Pinienkerne |
1 Msp. | Salz |
2 Bund | Basilikum, frisches |
120 ml | Olivenöl |
70 g | Parmesan, frischen |
Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
402Eiweiß
8,40 gFett
40,52 gKohlenhydr.
2,58 gZubereitung
Knoblauch schälen und grob hacken. Mit den Pinienkernen und Salz im Mörser zermahlen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. In Streifen schneiden und zu der Paste in den Mörser geben. 2 El. Olivenöl zufügen und alles fein zerreiben. Käse fein reiben und nach und nach in die Kräuterpaste einarbeiten. Restliches Öl langsam unter die Masse rühren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben über die Pasta geben.
Tipp: Man kann das Pesto auch in der Küchenmaschine zubereiten. Dann aber darauf achten, dass die Kräuter nicht zu lange gehackt werden, da sie sonst Bitter werden. Das Pesto schmeckt auch zu Weißbrot, Fleisch, Fisch oder Scampi.
Tipp: Man kann das Pesto auch in der Küchenmaschine zubereiten. Dann aber darauf achten, dass die Kräuter nicht zu lange gehackt werden, da sie sonst Bitter werden. Das Pesto schmeckt auch zu Weißbrot, Fleisch, Fisch oder Scampi.
Kommentare
Das Rezept ist verbesserungswürdig, wenn die Pinienkerne nicht geröstet werden, dann bleibt das Pesto fade. Nur kurz in der Pfanne rösten und ein wenig bräunen.
Wie lange hält sich das Pesto im Kühlschrank? Habe es in dichte Schraubgläser abgefüllt. Kann man es sonst auch einfrieren?
Hallo, länger als eine Woche würde ich es nicht aufbewahren. Das Basilikum kann gären, evtl. kann sich nach Entnahme von Pesto Schimmel bilden. Zur Vorratshaltung ist es besser, wenn Du die Gläser einfrierst. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Fantastisch. Wir waren in Genua und dort schmeckte es genauso und wer Knoblauch mag wird es lieben. Haben zwei Basilikumpackungen genommen und die Farbe und Konsistenz war 1a
Wo um alles in der Welt kriegt man das Basilikum im Bund? Da fällt mir als Freisinger nur der Viktualienmarkt in München ein. Bleiben also nur mehrere Töpfe mit Pflanzen. Wieviel Töpfe sind dann ein Bund? Außerdem sind die Töpfe auch sehr unterschiedlich groß. Wahrscheinlich ist die Antwort: Ausprobieren.
Hallo! Habe dieses leckere Rezept soeben ausprobiert und bin total begeistert. Allerdings finde ich die Menge Knoblauch übertrieben. Ich mag gerne Knofi, werde es aber beim nächsten Mal bei 1 Zehe belassen. Dieses Mal habe ich 2 Zehen genommen - man hat den Knoblauch sehr stark herausgeschmeckt. Dafür kommen aber dann mehr Pinienkerne dazu. Also, danke für dieses Rezept und weiterhin guten Appetit!
Hallo, ja, so schmeckt die Orignal Pesto am besten. Gewichtsmäßig je 1 Teil, Basilikum, Pinienkerne, Parmesan und zwei Teile sehr gutes Olivenöl (und viel Knoblauch) Dann benötigt man meines Achtens auch kein Salz oder Pfeffer. Gruß Matsedel
Hab die Mengen so von dir übernommen, hab ganz vie Basilikum im Garten und wusste jetzt nicht wie viel ein Bund ist :) Habe aber die Pinienkerne durch geschälte Hanfsamen ersetzt weil ich die da hatte und sie mir besser schmecken (bevor irgendwelche Kommentare diesbezüglich kommen: ist in Deutschland legal verkäuflich, gibts im Bioladen, kommt von THC-armem Hanf, der keine Rauschwirkung besitzt, und außerdem haben Samen sowieso keine,und sie sind sehr gesund) 2 kleine Knoblauchzehen auf 60 g Basilikum und weder Salz noch Pfeffer. Schmeckt total klasse! Wie früher bei Papa.
Hallo!!! Habe das Rezept ausprobiert weil ich die im Glas irgendwie satt hatte- das Mörsern war zwar etwas lästig, aber es hat sich wirklich gelohnt!! schmeckt viel besser!!!! hoffe trotzdem ich muss das nich zu oft machen *G* zumindest nich ohne maschine....... lg alina
Ich würde dir empfehlen 70g Parmesankäse plus 30g Schafskäse wie z.B. "Pecorino alla Romana" zu verwenden. Den Pfeffer würde ich aber weglassen, denn der gehört wirklich nicht in das "Pesto alla genovese".