Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.02.2017
gespeichert: 8 (1)*
gedruckt: 350 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.06.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
800 g Dinkelvollkornmehl
800 g Roggenvollkornmehl
250 g Lupinenmehl
150 g Flohsamenschalen
100 g Kümmel, ganz
2 Pck. Kerne, gemischt, für Salat, ca. 350 g
250 g Schrot, z. B. Roggenschrot, Haferschrot, Sesam, Mandeln, Grünkern etc.
2,3 Liter Wasser, lauwarm
2 Würfel Hefe
125 ml Essig
3 EL Salz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Flohsamenschalen, Kerne und Salz in einer Rührschüssel mischen (am besten mit dem Rührgerät), den Essig hinzugeben.

Die Hefe im Wasser auflösen (evtl. etwas Zucker zugeben), in die Rührschüssel geben und alles mit den Knethaken verrühren, bis eine gleichmäßige kaum noch klebrige Masse entstanden ist (ca. 10 - 15 min).

Mit einem feuchten Plastikschaber den Teig vom Schüsselrand lösen, auf eine bemehlte Fläche stürzen, in zwei gleichgroße Hälften teilen. Die Schnittflächen mit Mehl bestreuen und auf diese kippen, gleichmäßig formen und mit Mehl bestreuen. Mit einem angefeuchteten Messer die Oberfläche beliebig einkerben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die beiden Brotteige darauf legen.

In den kalten Backofen schieben. Bei 200 Grad Ober/Unterhitze gut 2 Stunden backen. Ich stelle noch eine Tasse mit Wasser auf den Boden des Backofens.