Rotwein-Quitten, süßsauer eingelegt nach Uromas Art

Rotwein-Quitten, süßsauer eingelegt nach Uromas Art

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 23.01.2017



Zutaten

für
3 ½ kg Quitte(n), geschält, entkernt, in Schnitze geschnitten
1 Liter Rotwein, trocken
1 kg Zucker
250 ml Johannisbeersaft
2 EL Senf, scharf
Essigessenz, 2 Teilstriche (25%ig)
1 Zitrone(n), Abrieb davon
2 Zimtstange(n), in Stückchen gebrochen
8 Gewürznelke(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 6 Tage Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 6 Tage 55 Minuten
Den Rotwein mit Zucker, Johannisbeersaft, Senf, Essigessenz, Zitronenabrieb, Zimt und Gewürznelken zum Kochen bringen. Die Quitten hierin weich kochen und dann alles in Steintöpfe füllen. Nach 4 - 6 Tagen den Essigsud abschütten, aufkochen lassen und die Quitten hiermit heiß übergießen.

Die Töpfe mit Cellophan verschließen und die Quitten bald verbrauchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.