Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Das Mehl mit Zucker, Backpulver, Natron und Zimt mischen. Wasser, Margarine und Essig hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, klein raspeln und unter den Teig mischen.
Den Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Anschließend abkühlen lassen.
Kommentare
Funktionieren die Muffins auch glutenfrei? Hat jemand Erfahrung damit?
Es war mein Premierenrezept für vegane Muffins. Da ich kein Natron im Haus hatte , musste es ohne gehen. Die waren sehr saftig . Ich habe noch 2 Teel. Eiersatz genommen und mit 40 ml Wasser aufgeschlagen. Sehr lecker . Das Rezept mache ich nochmal. Dann aber mit Natron und niedrigere Förmchen ...
Super lecker und schnell geemacht. Ich habe noch je eine Schattenmorelle in die Mitte gegeben und etwas kakao in den Teig. Tolles Rezept
Leckere Muffins........ Aus den Zutaten gaben hab ich 24 Muffins rausbekommen...... 5cm Durchmesser😂😂😂
Superlecker! Bei mir waren es (für 2 Rezepte) vier mittlere-größere und zwei kleine Äpfel, 200g Zucker, kein Apfelessig, 26 Mknuten auf 180. Sehr saftig geworden.
Sehr einfach, fluffige Muffins, innen saftig und absolut ein leckeres Rezept! Ich habe ein Karamell-topping dazu gemacht