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Zutaten

Portionen
800 g Sauerkraut, aus der Dose
500 g Hackfleisch, gemischt
200 g Käse, Emmentaler gerieben
125 ml Wein, rot
Zwiebel(n)
1 EL Öl
1 EL Butter, für die Auflaufform
1 EL Tomatenmark
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 560 kcal

Sauerkraut aus der Dose in ein Sieb geben und unter Wasser gut abwaschen. eine Auflaufform mit Butter ausfetten und das Sauerkraut locker einfüllen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig werden lassen.
Hackfleisch so lange braten bis es krümelig ist, dann mit dem Rotwein ablöschen und das Tomatenmark dazu geben, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Sauce etwas einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Käse reiben. Hackfleisch auf dem Sauerkraut in der Mitte verteilen und mit Käse bestreuen. Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Min. überbacken.