Zutaten
für1 Liter | Roséwein |
250 ml | Wasser |
1 | Orange(n), unbehandelt |
1 | Zitrone(n), unbehandelt |
2 | Zimtstange(n) |
2 | Lorbeerblätter |
5 | Gewürznelke(n) |
100 g | Zucker |
Zubereitung
Die Orange und die Zitrone waschen, gut abtrocknen und mit dem Sparschäler die Schale dünn abschälen.
Die Früchte auspressen und den Saft zusammen mit dem Wasser, den Schalen und den Gewürzen aufkochen.
Mit dem Wein aufgießen, erwärmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Die Früchte auspressen und den Saft zusammen mit dem Wasser, den Schalen und den Gewürzen aufkochen.
Mit dem Wein aufgießen, erwärmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Kommentare
Bitte nur ein Stück Zitronenceste und ein Spritzer Zitronensaft verwenden sonst wird die Zitrone überlastet. Lieber mehr Orange nehmen als Ausgleich