Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.01.2017
gespeichert: 5 (0)*
gedruckt: 127 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.04.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Orange(n)
Orange(n), Bio-Orange
Granatapfel, etwa 450 g
3 EL Zucker
30 g Butter
500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
1 EL Mohn, ganzer
200 ml Sahne
 einige Minzeblätter

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Von der Bio-Orange die Schale abreiben und beiseite stellen.

Die 3 Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Von den Orangen dann mit einem scharfen Messer die Filets ausschneiden, den Rest ausdrücken und dabei den Saft auffangen. Granatapfel halbieren, die Kerne für 3 EL herauslösen und den Rest mit einer Zitronenpresse ausdrücken. Die Bio-Orange auspressen und mit dem anderen Saft mischen. Es sollten etwa 350 ml Saft zusammenkommen. Mit zwei EL Zucker mischen und zu einem Sirup einkochen. Die Orangenfilets, Orangenschale und die Granatapfelkerne dazugeben und warm stellen.

Die Schupfnudeln in einem Topf aufkochen und 2 Min. ziehen lassen. Sie werden dadurch schön fluffig. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schupfnudeln hineingeben, den Mohn darüber streuen, einen EL Zucker zugeben und alles bei mittlerer Temperatur sehr hell anbraten.

In der Zwischenzeit die Sahne sehr fest schlagen. Dann ein paar Minzeblättchen kleinhacken und mit der Sahne mischen.

Die fertigen Schupfnudeln auf einem Teller anrichten, mit Obst und Saft bedecken und mit der Schlagsahne garniert servieren.