Vegetarischer Pulled-Jackfruit-Burger


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Jackfruitt als Fleischersatz

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 01.02.2017



Zutaten

für
1 Dose Jackfruit, jung, grün, Abtropfgewicht ca. 280 g
1 Zwiebel(n)
300 ml Wasser
4 EL BBQ-Sauce
½ TL Gemüsebrühe
6 Hamburgerbrötchen, kleine, oder 4 große
etwas Senf oder Hamburgersauce
n. B. Zwiebel(n), Tomaten, Gurken, Jalapeño usw. als Belag
2 EL Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Jackfruitstückchen aus der Dose nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend mit einem Küchentuch trocken tupfen. Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit der Jackfrucht und dem Öl in einer Pfanne 3 - 4 Minuten braten. Beides mit dem Wasser ablöschen und die Gemüsebrühe und die BBQ-Sauce einrühren. Die Sauce bei gelegentlichen Umrühren ca. 10 Minuten kochen lassen, bis sie cremig ist. Die Fruchtstückchen anschließend mit zwei Gabeln in typische Pulled-Pork-Fasern zerrupfen.

Die Burgerbrötchen eventuell kurz rösten, mit Senf oder Hamburgersauce bestreichen und mit dem "Pulled Pork" sowie weiteren Zutaten nach Belieben belegen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.