Wirsingsuppe Lar


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glutenfrei

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20 Min. simpel 01.05.2005



Zutaten

für
¾ Tasse/n Naturreis, ca 100 g
1 ½ Tasse/n Wasser ODER
100 g Nudeln, Vollkornnudeln
Wasser, gesalzen
40 g Margarine / Butter
1 EL Curry, ohne Salz
1 ½ TL Gemüsebrühe, gekörnte +
1.000 ml Wasser, heißes
200 ml süße Sahne, 30 % Fett
Meersalz oder Gewürzsalz
6 Körner Pfeffer, schwarze, gemahlen oder gemörsert
1 EL Mandel(n), Splitter, leicht angeröstet ODER
1 EL Sonnenblumenkerne, leicht angeröstet
1 kleiner Wirsing

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
3/4 Tasse NT- Reis in 1,5 Ts kochendem Wasser in 40 min kochen. Oder Hörnchen-Vollkornnudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Wirsing putzen, Strunk entfernen und klein schneiden. In heißem Fett andünsten, mit einem Esslöffel Curry bestäuben und mit einem Liter Gemüsebrühe auffüllen. Zum Kochen bringen und circa 15 Minuten garen.
Etwas Wirsing zur Garnitur zurücklassen, den Rest mit dem Schneidestab pürieren. Sahne (30% Fett) unterrühren, mit Meersalz / Gewürzsalz und schwarzem Pfeffer a d M oder gemörsert, abschmecken.
Nudeln zugeben, nochmals aufkochen lassen. In vorgewärmte Suppentassen/ tiefe Teller füllen und mit Wirsing und einem Esslöffel leicht angerösteten Mandelsplittern/ Sonnenblumenkerne servieren.
PS sollte es trotz der Sahne immer noch zu scharf sein, kann sich jeder ein Klacks (1 El) Preiselbeeren in die Suppe tun.

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Salzstreuerin

Das war wirklich sehr lecker! Fand auch meine Mitbewohnerin. Mein Tipp: unbedingt noch 1EL Salz und etwas Muskat zufügen! Ich habe auch die Sahne weggelassen und schon hatte ich ein veganes Gericht, das obendrein noch lecker gelbgrün aussieht.

15.08.2009 18:44
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