Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.01.2017
gespeichert: 4 (0)*
gedruckt: 222 (13)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.09.2009
232 Beiträge (ø0,07/Tag)

Zutaten

125 g Staudensellerie
125 g Möhre(n)
125 g Zwiebel(n)
125 g Paprikaschote(n), grün
3 Zehe/n Knoblauch
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Balsamico, ca.
250 g Aufstrich (Nduja, scharfe streichfähige Salami aus Kalabrien)
3 EL Öl
1 TL Zucker
2 Dose Tomate(n) gehackt , je 400 g
1 EL Oregano
1 Handvoll Oliven, schwarz, entsteint
 n. B. Salz
 n. B. Parmesan, oder Pecorino, gerieben, zum Bestreuen
 n. B. Pasta
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Gemüse putzen, wiegen und fein würfeln oder in der Küchenmaschine hacken, den Knoblauch pellen, Nduja aus der Pelle drücken, Oliven in Scheiben schneiden.

Das Gemüse in Öl bei großer Hitze anrösten. Die Hitze etwas reduzieren, den Knoblauch dazu pressen und kurz mitdünsten. Die Nduja dazugeben und mit dem Kochlöffel zerkleinern, bis eine ziemlich homogene Masse entstanden ist.

Gemüsebrühe angießen, Zucker und Balsamico unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten, Oliven und Oregano zufügen und ca. 10 Minuten weiterköcheln.

Die Sauce mit Salz, Zucker und Balsamico abschmecken.

Zum Servieren Pasta al dente kochen, abgießen und mit der heißen Sauce mischen. Auf Tellern verteilen und nach Geschmack mit geriebenem Parmesan oder Pecorino bestreuen.

Nduja ist eine scharfe streichfähige Salami aus Kalabrien. In Deutschland bekommt man sie in gut sortierten italienischen Supermärkten. Ich habe sie z. B. bei Andronaco in 2 Varianten gesehen, pikant und mild.

Mangels Oregano habe ich die Sauce auch schon mit 2 Lorbeerblättern gewürzt und war mit dem Ergebnis sehr zufrieden.