Grünkohlquiche mit Mettwurst


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60 Min. normal 30.01.2017



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Weizenmehl
100 g Butter, kalt
1 Ei(er)
½ TL Salz
Wasser, ca. 4 - 5 EL

Für den Belag:

750 g Grünkohl, TK
2 Mettwürste à 120 g
1 m.-große Zwiebel(n)
75 g Schmand
100 ml Sahne
3 Ei(er)
1 TL Senf, süß, körnig
1 EL Dijonsenf
Zucker
Salz und Pfeffer
Piment
60 g Emmentaler
40 g Parmesan
Butter, zum Einfetten und Anbraten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Den Grünkohl in einem Sieb auftauen lassen (evtl. in der Mikrowelle).

Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Wasser einen geschmeidigen Mürbeteig kneten, bis zur Weiterverwendung in Alufolie wickeln und kalt stellen.

In der Zwischenzeit die Mettwürste in dünne Scheiben schneiden, den Grünkohl gut ausdrücken.

Die fein gehackte Zwiebel in einer großen Pfanne glasig anschwitzen, die Mettwurst hinzufügen und ebenfalls etwas anbraten. Den Grünkohl hinzufügen, salzen und pfeffern und etwas Wasser angießen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und ca. 10 Minuten schmoren lassen.

Aus Schmand, Sahne, Eiern und den beiden Senfsorten einen Guss rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den abgekühlten Grünkohl ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Piment und Zucker abschmecken. Beide Käsesorten fein reiben.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Quicheform (etwas 30 cm) mit etwas Butter fetten. Den Teig auf bemehlter Unterlage in der Größe der Form ausrollen und die Form damit auskleiden, überstehende Ränder abschneiden.

Den abgekühlten Grünkohl auf den Teig geben, den Guss darüber gießen und mit Käse bestreuen. Ca. 35 - 40 Minuten backen. Vor dem Essen etwas abkühlen lassen.

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