Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Haferflocken in einem Standmixer oder einem anderen geeigneten Gerät zu Mehl mahlen.
Das Kokosöl schmelzen und etwas abkühlen lassen, dann mit dem Erdnussmus gut vermengen. Rohrohrzucker, Vanille, Salz und den eingeweichten Leinsamen zufügen. Dann Mandeln, gemahlene Haferflocken, Mohn und Weinsteinbackpulver zufügen und alles gut vermengen. Sollte der Teig zu trocken sein, noch einen Schuss Hafermilch zufügen.
Den Teig zu einer Rolle formen und in etwas mehr als 1/2 cm starke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 min backen. Die Cookies sollten leicht goldbraun sein.
Sie sind zu Beginn noch etwas weich, härten aber aus, wenn sie auskühlen.
Ergibt ein Backblech!
Anzeige
Kommentare
Danke für Deinen Kommentar! Freut mich, dass die Kekse geschmeckt haben. Cranberrys sind eine gute Idee!
Diese Kekse schmecken gut und sind einfach gemacht. Ich habe noch cranberries hinzugefügt.