Gemüseeintopf aus dem Backofen


Rezept speichern  Speichern

Weiße Bohnen-Wirsing-Kartoffel Eintopf

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 30.01.2017 287 kcal



Zutaten

für
½ Kopf Wirsing
1 Möhre(n)
3 m.-große Kartoffel(n)
50 g Sellerie
500 ml Gemüsebrühe
½ Stange/n Lauch
1 Bund Petersilie
1 Becher Schmand oder Crème fraîche
1 Glas Bohnen, weiße
1 Zwiebel(n), geröstet oder Röstzwiebeln
Salz und Pfeffer
Kurkuma

Nährwerte pro Portion

kcal
287
Eiweiß
8,44 g
Fett
17,32 g
Kohlenhydr.
23,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Alle Gemüsesorten putzen, klein schneiden und in einen backofengeeigneten Topf (z.B. Gusseisenbräter) schichten. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen und leicht salzen. Das Gemüse soll nicht ganz bedeckt sein. Den Topf mit Deckel in den kalten Backofen geben und bei etwa 190 °C (Heißluft) eine knappe Stunde garen.

Danach die Bohnen, Zwiebel, Petersilie und Schmand dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Man kann man auch eine Einbrenne oder Saucenbinder dazugeben. Der Eintopf ist aber auch ohne Bindung sehr sämig.

Jetzt noch einmal für ca. 15 Minuten ohne Deckel in den Backofen stellen.

Tipp: Man kann auch andere Gemüse dazugeben, je nachdem, was im Haus ist. Auf dem Bild ist noch eine halbe Zucchini im Topf. Die Mengen habe ich nicht genau angegeben, da ich das jeweils nach Vorrat und Geschmack mache.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

morningjogger

Danke für deinen Kommentar. Ja, man kann fast alles, was einem schmeckt, in den Eintopf geben. Eine gute Resteverwertung.

25.01.2018 13:56
Antworten
HeDie12

Das ist ein sehr leckeres Rezept. Toll ist auch, dass man es so variieren kann.

24.01.2018 13:59
Antworten