Zutaten
für750 g | Kartoffel(n), grob gerieben |
125 g | Schinkenspeck, fein gewürfelt |
2 | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
2 | Ei(er) |
100 g | Käse, geriebener |
50 g | Mehl |
Öl zum Braten | |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Kartoffeln in einem sauberen Tuch gut auspressen und dann in eine Schüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach zufügen und alles gut vermischen. Würzen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse nach und nach 4 ca. 1 cm dicke Pfannkuchen backen.
Mit einem grünen Salat servieren.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse nach und nach 4 ca. 1 cm dicke Pfannkuchen backen.
Mit einem grünen Salat servieren.
Kommentare
Hallo Heike, Danke das du das Rezept ausprobiert hast und für die sehr gute Bewertung. Hier im Rheinland ist der Pillekuchen sehr bekannt. Die Idee da Käsedrunter zu mischen kam mir weil ich noch von was anderem Käse über hatte. Wir waren dann selber davon so begeistert, das wir den Pillekuchen nur so essen. L.G.Karo
Hallo, ich bin total begeistert von dem Rezept. Es schmeckt einfach total lecker. Mal was anderes als einfache Kartoffelpuffer / Reibekuchen. Speck und Knoblauch bringen einen tollen würzigen Geschmack. Ich habe nur noch ein bisschen Muskatnuss daran gerieben. Kraauti, vielen Dank für das Rezept. Ich kann das nur weiterempfehlen, volle Sterne dafür. LG Heike