Krautis Pillekuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 22.01.2017



Zutaten

für
750 g Kartoffel(n), grob gerieben
125 g Schinkenspeck, fein gewürfelt
2 Zwiebel(n), gewürfelt
1 Knoblauchzehe(n), gepresst
2 Ei(er)
100 g Käse, geriebener
50 g Mehl
Öl zum Braten
½ Bund Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kartoffeln in einem sauberen Tuch gut auspressen und dann in eine Schüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach zufügen und alles gut vermischen. Würzen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse nach und nach 4 ca. 1 cm dicke Pfannkuchen backen.

Mit einem grünen Salat servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

krauti58

Hallo Heike, Danke das du das Rezept ausprobiert hast und für die sehr gute Bewertung. Hier im Rheinland ist der Pillekuchen sehr bekannt. Die Idee da Käsedrunter zu mischen kam mir weil ich noch von was anderem Käse über hatte. Wir waren dann selber davon so begeistert, das wir den Pillekuchen nur so essen. L.G.Karo

17.01.2018 11:11
Antworten
Archeheike

Hallo, ich bin total begeistert von dem Rezept. Es schmeckt einfach total lecker. Mal was anderes als einfache Kartoffelpuffer / Reibekuchen. Speck und Knoblauch bringen einen tollen würzigen Geschmack. Ich habe nur noch ein bisschen Muskatnuss daran gerieben. Kraauti, vielen Dank für das Rezept. Ich kann das nur weiterempfehlen, volle Sterne dafür. LG Heike

17.01.2018 09:29
Antworten